?

Log in

No account? Create an account
 

Чайки стонут перед бурей - Дмитрий Максимов

About Чайки стонут перед бурей

Previous Entry Чайки стонут перед бурей 17 дек, 2015 @ 18:12 Next Entry
http://tass.ru/proisshestviya/2529985

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании "Сахар Кубани".

Ранее в фильме "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) утверждалось, что Лопатина стала соучредителем этой компании вместе с женами двух фигурантов громкого дела "кущевской" банды.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено 15 декабря после проверки заявления от самой Лопатиной. В постановлении о возбуждении дела (текст имеется у ТАСС) говорится, что "неустановленными лицами в неустановленном месте, но не позднее 10.09.2008 (10 сентября 2008 года) были изготовлены заведомо подложные документы об организации юридического лица ООО "Сахар Кубани", где в качестве одного из соучредителей было указано "ООО "Арлайн" в лице генерального директора Ольги Лопатиной, от имени которой в устав и учредительный договор были поставлены подписи и печати.

Затем они были поданы в ИФНС по Кущевскому району, где ООО было зарегистрировано 10 сентября 2008 года.

При этом, как установила доследственная проверка, сама Лопатина эти документы не подписывала и волеизъявления на создание юрлица каким-либо способом не выражала. Уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа") возбуждено "в отношении неустановленного лица".

Иск Лопатиной

Ранее стало известно, что Лопатина подала в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда против ответчиков Алексея Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией" и Google Inc.

Она также требует признать информацию, содержащуюся в фильме, не соответствующей закону и запрещенной к распространению, обязать удалить сведения, распространенные в статье "ЧАЙКА.Криминальная драма в пяти частях", а также видеоверсии данной статьи в той части, где говорится, что якобы, "Лопатина является совладелицей фирмы "Сахар Кубани" с женами бандитов из Кущевки - Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза", а также что "у Лопатиной - жены замгенпрокурора, есть очень веские причины скрывать этот бизнес, а ее партнерами, соучредительницами сахарного предприятия, являются Анжела-Мария Цапок и Наталья Цеповяз".
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com