?

Log in

No account? Create an account
 

Штабы ИГИЛ - Дмитрий Максимов

About Штабы ИГИЛ

Previous Entry Штабы ИГИЛ 17 дек, 2015 @ 18:14 Next Entry
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/15/1471749.html

ДАМАСК, 15 декабря. По меньшей мере 81 мирный житель погиб якобы в результате бомбардировок российской авиации по району Алеппо, контролируемого сирийскими повстанцами, около 135 человек получили ранения, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Сотрудники Управления гражданской обороны в Алеппо утверждают, что во время ударов использовались кассетные бомбы. Разрушено большое количество домов, сожжены автомобили. Также сообщается, что якобы российские истребители подвергли бомбардировке штаб оппозиции, расположенный на линии фронта с террористической группировкой "Исламское государство" на севере Алеппо.

Также, по данным агентства, ВВС РФ вели бомбардировку по сельским районам Дамаска, Восточной Гуте, Думе, Хаммурийе, Сакбу, Замельку и Ирбину.

Бомбардировщики нанесли 12 ударов в Думе, 5 — в Хаммурие, 5 — по объектам в Сакбе, в Ирбине – 4 удара и в Замелке – 2. В Думе погибли 55 мирных жителей, в Замелке – 9, в Хаммурие — 5, в Ирбине – 2 человека. Так как в Думе был атакован рынок, около 120 человек получили ранения.

По словам пресс-секретаря "Фронта Дамаска" Абу Махмуда Насира, оппозиция на севере Алеппо сражается с режимом президента Сирии Башара Асада, которому помогает Россия, боевиками ИГ и сирийскими курдами.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании — борьба с боевиками "Исламского государства" (запрещено в РФ), западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы ИГ.

При этом стоит учитывать, что в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com