?

Log in

No account? Create an account
 

Русский мир - Дмитрий Максимов

About Русский мир

Previous Entry Русский мир 18 окт, 2016 @ 15:29 Next Entry
http://7x7-journal.ru/item/88082

«Моторола — наш современный герой». В Коми посвятили патриотический слет памяти убитого в Донецке ополченца Арсена Павлова

Первый республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми — 2016», который открылся сегодня в центре «Гренада» Сыктывдинского района, посвящен памяти убитого 16 октября в Донецке ополченца Арсена Павлова, больше известного как Моторола. Об этом «7x7» рассказал начальник управления молодежной политики Министерства образования, науки и молодежной политики Коми Леонид Краснопёров:

— Решение принято коллегами и руководителями военно-патриотических клубов. Это наш современный герой. Мы учим наших воспитанников на героическом опыте наших предков. В основном это Великая Отечественная война. Периодически это войны в Афганистане и Чечне. Вот сейчас пример отчаянного, хорошего героизма, мужского поведения [поведение Арсена Павлова]. Мы решили таким образом [посвятить слет памяти Моторолы], чтобы ребята чтили, знали, что он жил среди нас.

— Но ведь у него, мягко говоря, репутация неоднозначная. Некоторые люди вспоминают, что он не стеснялся признаваться в том, что убивал пленных, — спросил корреспондент «7x7».

— У нас презумпция невиновности. Я вот этого не видел. Я знаю, что он отчаянно воевал. А кого он там расстреливал? Скорее всего, это фейк. Я не верю такому. Он воевал в открытом бою, как мужчина с мужчиной. Я не думаю, что он расстрелял пленного. На это есть специальные люди, которые занимаются допросом. А Арсений был командиром, ему несподручно расстреливать пленных. Это, скорее всего, ерунда.
  
Всего в слете «Юнармия Коми — 2016» принимает участие около 200 детей. В комментарии для агентства «БНК» Краснопёров отмечал, что военно-полевой лагерь, где живут участники слета, приближен к армейским условиям, а для руководителей, инструкторов и сопровождающих организован практический семинар для повышения квалификации, систематизации всей военно-патриотической работы и планирования военно-патриотической работы на 2017 год.

Леонид Краснопёров ранее жил в Ухте, а этим летом возглавил управление молодежной политики Министерства образования, науки и молодежной политики Коми

— Если ты посмотришь на его страничку на сайте «ВКонтакте», то там он или с оружием, или что-то связано с православием. Он курирует это направление работы [молодежную политику] несколько месяцев, но пока еще, по моим ощущениям, не до конца разобрался в работе, — рассказал источник «7x7», близкий к Минобрнауки Коми.

Моторола был убит в подъезде собственного дома в Донецке. Там сработало самодельное взрывное устройство.  

Максим Поляков, «7x7»
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com