?

Log in

No account? Create an account
 

Как это было - Дмитрий Максимов

About Как это было

Previous Entry Как это было 7 мар, 2017 @ 21:26 Next Entry
https://www.facebook.com/milov.vladimir/posts/1394080447330293

Немцов смешно рассказывал, как он впервые познакомился с Медведевым. Было это году типа в 1994-м, когда Димон работал юристом в одной крупной целлюлозно-бумажной компании (этот факт почему-то в его официальных биографиях нигде не фигурирует).

Немцов проводил тогда приватизацию Балахнинского ЦБК. И вот ему звонит владелец этой целлюлозно-бумажной компании, говорит, мы хотим поучаствовать, я тебе пришлю своего юриста, Диму.

Приходит юрист Дима, скромненький такой парень. Вот, говорит, хотим поучаствовать в приватизации ЦБК. Немцов ему: отлично, добро пожаловать, но я в отношении вас на общих основаниях должен провести due diligence, проверочку, можно ли вас к аукциону допускать. Зайдите через две недели.

И поручил проверку своим местным нижегородским силовикам. Они Немцову кладут на стол справку: эта целлюлозно-бумажная компания - настоящая ОПГ, на ее счету убийства, захват предприятий, мошенничество и много всякой такой прочей красоты.

Приезжает через две недели юрист Дима, как было назначено. Немцов ему: извините, не могу вас к приватизации допустить, вы ОПГ, на вас полно всякого криминала, вот могу вам зачитать.

Димон ему: вы что, как вы можете такое говорить, мы самые честные, это вывсеврети, могу справку показать.
Немцов: отлично, принесите ваши аргументы что вы не преступники и это все неправда, и я вас к аукциону допущу.
Димон: всенепременно, прямо в ближайшее время представим доказательства что мы честные.

"Больше после этого я его не видел", говорил в завершение этой истории Борис. И компания эта, соответственно, в приватизации участвовать не стала.

Название компании есть там в каментах.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com