?

Log in

No account? Create an account
 

Русский мир - Дмитрий Максимов

About Русский мир

Previous Entry Русский мир 10 мар, 2017 @ 14:06 Next Entry
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/09/71729-liricheskiy-geroy-suda-i-sledstviya

...А в поселковой газете «Знамя» вышла статья, посвященная личности самого автора, с заголовком «Таким поэтам места в России нет!». «Наиболее активная и политически грамотная часть молодежи нашего города бьет тревогу, — сообщалось в издании. — В неспокойное время, когда внешние враги оскалили свои зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя как пятая колонна»...

...— Понимаете, для нас Путин — особенно после возвращения Крыма — это кто-то, заставивший русских поверить в себя, — давала показания Агошкова. — Мы ощутили и силу руки, и твердость намерений. И когда Крым вернулся — мы все приветствовали: «Крым наш!» И он всегда был нашим. И только Бывшев написал: «оккупанты»…

...— Бывшев откровенно поддерживает разрыв нашего народа! Он поддерживает право украинцев на независимость и европейский выбор, — обвинял коллегу учитель английского языка Костяков. — При помощи своих покровителей Бывшев призывает к убийствам русских...

...Бывшев вспоминает о сообщении, которое получил после конкурса «Евровидение-16»: «Твои хохлы выиграли, а нас опять попытались унизить. Ты, конечно, рад, что Украина победила. Небось, уже и стишок про это сочинил? Это мировой заговор против России. Нам объявлена война, и ты в ней на стороне наших врагов. С такими, как ты, надо поступать по законам военного времени, как с предателями и шпионами»...

...А старший помощник прокурора Лилия Лаврова, которая когда-то была ученицей Бывшева, инициировала включение его стихов в реестр экстремистской литературы — и также получила продвижение в Орле. «Все-таки плохой я учитель, — грустно замечает Бывшев. – Она же была у меня лучшей ученицей, одни пятерки ставил, и вот так предала за карьеру… Сам долго не мог поверить, но потом мне сказали, какие там зарплаты. А больше людям ничего не надо»...

...— Такие стихи писать про Россию и президента — это предательство, — говорит Самвел Чалоян. — Он же русский человек! Как он мог вообще так писать?
— А вы помните, что он писал?
— Грязь лил на родину! Что-то там про Крым — наш, не наш. Против наших действий на Украине высказывался. Сам я не читал, конечно, но люди тогда приходили ко мне в магазин, рассказывали — ужас просто, кошмар! Мы все его осуждали.
— А сейчас не осуждаете? — спрашиваю.
— А он и сейчас снова пишет? Не слышал, не знаю. Да и магазин-то пришлось закрыть мне, кризис начался — вот как раз его судили.
— Сейчас у него из-за стихов новое уголовное дело.
— Не знаю. Уже не до стихов, слушай! — говорит Самвел. — Кушать что-то надо, кручусь как белка, таксую. Таких, как ты, целый день вожу, на еду вроде зарабатываю.

Бывший предприниматель везет меня в бордовых «Жигулях» из прокуратуры на вокзал. «Прокуратура — мечта! Кризис, не кризис, сидишь в тепле — хорошо. В полиции тоже — хорошо! Все отсюда уезжают или в Белгород, или в Москву, а если ты у государства кушаешь — не надо никуда ехать. Россия, брат, так и живем». «Так, а про Бывшева что вы теперь думаете?» — спрашиваю. «Про поэта того? — оборачивается Самвел. — Не надо было ему так грязь лить на отечество. Зачем? Был парень нормальный, как все — наш парень! И вдруг — такое. А главное, на хрена? Пытаюсь я его понять и не могу».

...— Сам я страну свою грязью не поливал, моя лира созидает. А вы все на Пастернака равняетесь, — говорит Агошков. — Вы раньше тоже писали, кстати, неплохие стихи, потом вас потянуло на политику. Чему тогда удивляться? Взяли бы вас тогда в Союз писателей под крыло, и не было бы теперь этой глупой истории. Жалко мне, конечно, вас.
— Почему тогда не пожалели на суде, раз вам жалко? Ни слова поддержки не сказали, говорили только мерзости. Колеблетесь вместе с линией партии?
— Мы вас поддерживали дома на кухне! Мы до сих пор поддерживаем, но ситуация вы же видите какая вокруг, Александр Михайлович, поэтому не надо обижаться. Вы же интеллигентный умный человек!
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:mas_smu
Date:Март, 10, 2017 11:29 (UTC)
(Link)
Приветствую. Ну вот за употребление выражения "путинские чекисты" он и получил ровно то, чего выпрашивал. ЧК - Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюционными (по отношению к Социалистической Революции) проявлениями. В каком месте Типун имеет отношение к чекистам - тока дохлая жаба лера знает. И ещё дохлые егорки и два - нет, аж три! бориски. Охота трепать название "чекист" - реальность отвечает, ей всё равно, кем для ответки воспользоваться - хоть бы и гауляйтерской ОПГ - если человек не понимает, что делает.
[User Picture Icon]
From:dmitry_maximov
Date:Март, 10, 2017 13:36 (UTC)
(Link)
Да не в Бывшеве дело же.
[User Picture Icon]
From:mas_smu
Date:Март, 10, 2017 14:25 (UTC)
(Link)
отчего же... перефразируя любимую присказку общичилавеков - контрреволюция пожирает своих детей. То есть в свлучае с Бывшевым (вом) дело обстоит именно так и заключается именно в этом. Это вообще лейтмотив "оппозиционной борьбы" последних примерно двадцати пяти лет за очень редкими исключениями типа Рохлина и Илюхина. РежЫм на публику жуёт своих ненужных и неважных, публика трепещет и ощущает себя по этой причине годным пассионарным гражданским обществом. Большинство - в общем и целом - устраивает классовое расслоение, "но желательно в июле, и желательно в Крыму"(с). Государство всегда защищается. Любое. Например, имитируя социальную напряжённость и борьбу с ней в одних группах населения по одним поводам, штоб оттянуть внимание от реальной напряжённости и реальных поводов в других. Типунская гауляйтерщина в этом совершенно ничем не отличается от какой-нить благостной Норвегии или Новой Зеландии.

Мне кажется, тема конкретного "пострадавшего" важна именно для разбора этой запенди - кто кому идейный родственник и зачем они друг друга едят. А сам по себе факт столкновения аборигена с ПСАРНЕЙ ничем не примечателен.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com