Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

GFI

Началась эта история с того, что в отделе по борьбе с персоналом перестал работать сканер (Canon LiDE 500F), причем не то, чтобы совсем перестал, но у некоторых пользователей работает, а у некоторых нет.

После контрольной переустановки Windows XP все заработало. Но ненадолго.

По прошествии трех переустанок и нескольких дней активного моделирования , в процессе которых было, например, гениальное предложение устанавливать по одному все апдейты (85 штук) и смотреть, что получится, было установлено следующее:

1) В нашей организации, как и во многих других, используется средство блокирования доступа пользователей к USB флешкам и CD-дискам, а именно "LANguard Portable Storage Control 2.0".

2) Обычно эта штука не мешает работать USB-сканерам, но иногда, при неопределенных пока условиях, её глючит. Быстрее всего это проверить в панели управления -- кнопка "Test scanner" будет недоступна, а заодно и статус сканера.

3) А лечится это (кто бы мог подумать) разрешением соответствующему пользователю доступа с CD/DVD (путем, например, добавления в соответствующую группу GFI_LPSC_CDDVD)

Такие дела (с)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments