Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

... он такой один...

Жил был бандит. Бандит контролировал (точнее был в группе которая это делала) водочный бизнес в некоем регионе в темные времена первой половины 90-х. Однако постепенно жить стало все тяжелее, в результате бандиты стали потихонечку стрелять друг-друга, в этом им по мере скромных коррумпированных сил помогало государство. В результате бандит решил, что пора уходить из криминала в котором становится все опаснее. Деньги то конечно продолжали поступать, но еще хотелось пожить на эти деньги, а не удостоится роскошного памятника "от братвы", что стало в свое время судьбой большинства "не успевших выйти".

И бандит стал законопослушным гражданином, а свои деньги вложил в Бизнес. Суть Бизнеса не важна, важно то, что данный вид деятельности был коррумпирован не менее, чем производство и продажа водки, так что старые связи среди государственных структур очень пригодились при вхождении в новое дело. Тем более, что старые привычки тоже сильно помогли при работе в новой сфере. Конечно укатывать в асфальт никого не приходилось, но вот организация "давления" очень даже помогала, да и целый юридический департамент у бандита никогда не простаивал без дела. И Бизнес попер. Доходы очень скоро превысили самые смелые мечты криминального периода. В результате наш бандит начал чрезвычайно гордиться собой.

Эта гордость привела к тому, что бандит захотел не только денег но и славы, народного признания. Он купил себе ученое звание доктора экономики, несколько настоящих ученых написали под его фамилией 2 монографии по профилю бизнеса бандита. Несколько орденов (в том числе весьма сомнительного происхождения) украсили его торжественный костюм. Этого, однако, было мало. бандит захотел стать депутатом, но вот тут у него ничего не получалось, народ едва увидев нашего бандита, а ныне эффективного собственника, не хотел за него голосовать никаким образом. Такие же выводы делали и все более-менее серьезные партии в ответ на предложение включить бандита в предвыборные списки. Деньги не помогали. В результате бандит загрустил.

Но вскоре он нашел для себя то, что почти что утешило его скорбь о неудавшейся политической карьере. Бандит решил что если уж он столь велик, то стоит посвятить свою жизнь возрожению традиций дворянства. В результате он купил разоренное в годы советcкой власти имение одного князя и обосновал там свою загородную резиденцию. Имение было отреставрировано, дворец наполнен антиквариантом, пейзажный парк восстановлен. Для придания собственной важности в глазах окружающих был введун целый церемониал для дворни, котрую бандит нанял среди жителей окрестных деревень, которым работать было решительно негде.

Так, когда бандит приезжал в свое имение, вся прислуга выстраивалась перед главным крыльцом усадьбы в определенной последовательности: от управляющего имением до садовников и уборщиц, вперед выносился хлеб-соль, прислуга дружно кланялась благодетелю и говорила "здравствуйте барин". Игры в идиллический XIX век продолжались довольно долго. Но, в итоге жители все тех же окрестных сел не выдержали столь вопиющей их эгалитарным привычкам картины и сожгли имение, вместе во всеми коллекциями нашего бандита.

Морали у этой истории нет, потому что имение было полностью отстроено в кратчайшие сроки, все следы пожара ликвидированы, а бандит озаботился увеличением охраны, набранной в близлежащем уездном городе и не связанной с местным населением. Средства на это были взяты за счет некоeй "оптимизации бизнес-процессов" от которой более всего пострадали клиенты бандита. Впрочем им выбирать не приходилось. "Он такой один", это является частью его договоренностей с уже упомянутыми коррумпированными властями. Так что все утёрлись. Конец.

from http://diunov.livejournal.com/269831.html
via haeldar
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments