Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Чужие

Вот что пишет dahr_ru:

---
Я не писал ничего тем кого миновало. Старые суеверия крепки.
Я не и про помощь пострадавшему ничего не скажу. Он умер.
Я вообще узнавал об этой истории с запозданием.
Так что я вам сейчас скажу за одну уроженку Твери, одного замминистра и одной подружке замминистра из Лондона.

Когда я прочел что лексус несся по встречной с выключенными фарами в дождь, что прав у водительницы не было, а было подозрение на удолбаность, и тут же прочел, что был замминистра и машина с блатными номерками, оперативно приехавшая на место, я понял, что скоро всё поменяется.
Очень скоро девчушка окажется трезвой с документами и хорошо если не в другом городе в это время.
Потом появилась статья которая говорила, что замминистра погиб по нелепой случайности. “Случайность”, хотя и документов и трезвости у девушки в этой статье не наблюдалось, она была случайно не в кондишине, случайно на встречке и случайно поубивала народу. Впрочем ждать пришлось не долго, и вот “невеста” замминистра трезвая, с правами, тихо едущая, попадает в колею на Кутузовском, который как известно весь сплошные рытвины и ухабы.
Почему я в это не верю?
А почему должен? Что у нас мало “простолюдинов” гибнет под колесами “барских карет”? Ивановского сынка забыли уже поди? А сколько таких “по мелочи”, “чистых и невинных”. Эти ребята купив себе невиновность, навсегда получили в нагрузку презумпцию виновности в глазах общественности.

Потом была девочка убежавшее молоко, которая в своем дневничке писала о смерти знакомого ей замминистра.
“Ах вы уже не приедете ко мне в Лондон кофе попить. Ах, вы наверное были в момент аварии в той стильной рубашечке в полосочку и забавных штанишках DG. Ах, как вы тогда остановили начало салюта, чтоб мы на него успели, ах, как вы тогда радовались, как мальчишка, своему новому порше!”
Я смотрел в глаза инопланетянину. Он был как человек, пил кофе, улыбался, ходил на двух ногах, родился у мамы с папой, но он не был человеком в моем понимании. Слова печали по близкому, превращались в какое то гротескное уродство.
Причем инопланетянин был искренен, со всеми этими штанишками и машинками. Инопланетянин грустил по другому инопланетянину в рамках своих инопланетных ценностей.
Я не пишу рецензии на некрологи и посты неписаные в раздрызге. Но данный пост был исчерпывающе показательным.
Я помню в чем ходили мои покойные друзья и на каких машинах ездили. Я их по другому помню.
Ни кто из них не мог позвонить чтоб отложили городской салют, разве что удивится чего его задерживают то. Никого из них не стала бы отмазывать милиция.

«Ты просто завидуешь успешным!»
Нет, я им не завидую. Я не хочу ими быть. Да, иногда мне не хватает денег, и никто не станет отводить меня от суда, случись что. Но я им не завидую, и, как это может быть странно кому то не покажется, не хочу
ими стать.
Так случилось что их цели и методы их достижения, вызывают у меня не
восхищение и зависть, а отвращение.
И не только у меня.
До того как убежавшее молоко спрятало свой некроложек, там набилось 5 страниц коментов. Из них сочувственных было кажется три.
Остальные были полны ненависти. К министрам, к их замам, к их “невестам” и к “достигшим всё своим трудом” подругам замминистров.
Там были и левые и даже правые, и монархисты и коммунисты, и тех кто зарабатывает на хлебушек с маслом, там тоже хватало. И в этих людях не было ни грамма сочувствия к погибшему. Я нехочу на его место.

Пост был, естественно закрыт.
Молоко написало: “Вы утопаете зависти и злости, и пытаетесь утянуть за собой других. Попытайтесь на одну секундочку вылезти из крошечного пространства вашей никчемной жизни, прозябания в интернет-пространстве – единственном месте, где вы хоть как-то можете самоутвердиться. Оглянитесь вокруг, задумайтесь – а что за горизонтом? И уж если вы так хотите что-то изменить в стране и мире – начните в первую очередь с себя.” (болд мой)
Я уже задумался, что за горизонтом.
Я уже начал с себя и практически закончил в себе всё что хотел.
Я не завидую людям умеющим стопать салюты и гонять по встречкам. Я завидую тем кого вспомнят после смерти добрым словом.

А теперь не стоит ли замминистрам и их корешам задуматься, только ли в зависти и лени причина того что их искренне и сильно ненавидит так много людей. Нет не в интернете, тут вообще процент небольшой. Вообще, людей, населения, граждан, электората, быдла, «нищих неудачников».
«Хозяева жизни» слишком долго строили своё благополучие на костях нашего, слишком долго не считались с людьми, с УК. Наши беды и горести их не интересовали. Они сознательно отделяли себя от нас, “серой массы”. И отделили.
Между нами и ими бездна. Они не просто живут по другим законам, их законны прямо
противоположны нашим.
Они уничтожали то что было для нас ценно и веселились когда мы плакали.

Стоит ли теперь удивляться, что мы ненавидим всё что ценно им, и смеёмся когда они рыдают?
---

from http://syndicated.livejournal.com/dahr_ru/338119.html

И я с ним полностью согласен. 
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment