Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Выборы, выборы...

Вот товарищ redrat написал:

---
Я надеюсь, большинство моих френдов понимает, что так называемые "выборы" - это не способ влияния на власть, и уж тем более - не метод её смены. Во всех так называемых "развитых демократиях" выборы - это всего лишь способ легитимизации власти, выражение населением согласия играть по её правилам.

В этом свете вполне объяснимо желание "показать фигу" нашим нынешним (и, увы! будущим) правителям, испортить им праздник легитимизации, грубо говоря - "наср%ть им в урну".

К сожалению, не все понимают, что в свете последних изменений в избирательном законодательстве основное правило нынешних выборов гласит: "Отказ от игры означает, что все ваши деньги уходят банкующему". В данном случае - к "ЕР".


  • Вы собираетесь проигнорировать выборы? Прекрасно! Это только увеличит долю "ЕР" в будущей Думе!


  • Вы хотите прийти и испортить бюллетень? Тоже неплохо! Это не только увеличит долю "ЕР", но ещё и подымет явку.


  • Вы будете голосовать за какую-нибудь "маленькую, но гордую" партию? Что ж, это увеличит долю "ЕР", но принесёт вам хоть какое-то моральное удовлетворение.
    В любом случае, попытка избежать выбора "из двух зол" приведёт только к одному: к увеличению числа "едроссов" в будущей Думе.



Именно поэтому 2-го числа я пойду и проголосую за КПРФ. Это - единственный способ не отдать свой голос за "ЕР".
---

Я еще хочу от себя сказать "совсем левым" товарищам: Вас просят не перестать клеймить Зюганова и КПРФ. Тут нас только история рассудит. Вас просят просто потратить час своего времени и проголосовать против Путинских андроидов и телезомби. Не больше.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments