Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Так поступают настоящие путинцы!

http://zaks.ru/new/archive/view/41091

-
Омоновцы выкинули задержанного и избитого предпринимателя в Неву

Омоновцы выкинули задержанного на митинге у "Старой Деревни" предпринимателя из автомобиля в Неву, избив его перед этим. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру рассказали в пресс-службе петербургского отделения ОГФ, руководитель которого Ольга Курносова также была задержана в ходе акции малых предпринимателей.

"При нас омоновцы в автобусе жестоко, все по очереди, избивали парня-предпринимателя, со смехом говоря: "А бить еще никто и не начинал!" — поделился подробностями произошедшего 16 февраля в Приморском районе непосредственный участник событий, лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев.

"На мероприятие пришли порядка 250–300 человек, — рассказал Андрей Дмитриев корреспонденту ЗАКС.Ру. — Людей прекрасно можно понять: их выкидывают на улицу, лишают рабочих мест, без всякой компенсации. Кстати, они адекватно понимают политическую ситуацию. Общее мнение: будем голосовать за Зюганова, КПРФ — единственная партия, которая нас поддержала. Люди обещали также прийти и на Марш несогласных 3 марта".

Организаторы договорились с милицией, что будут проводить встречу с депутатом. "Во время моего выступления, — продолжает Андрей Дмитриев, — подошел начальник милиции общественной безопасности Приморского района полковник Гусев и попросил говорить без мегафона. Других рекламаций у него не было. А после того, как Сергей Гуляев зачитал резолюцию и официальное мероприятие закончилось, в толпу вломилась колонна ОМОНа — меня, Гуляева, Малкова и Курносову задержали и бросили в автобус".

До этого, как сообщил Дмитриев, был задержан еще один участник акции Дмитрий Смекалов, работник рынка. "Когда мы оказались в автобусе, у него уже все лицо было в крови, — свидетельствует Андрей. — И при нас они его жестоко избивали, все по очереди. Когда он пытался спросить: "За что?" — ему со смехом отвечали: "А бить еще никто и не начинал!" Это они так развлекались".

В итоге, по информации Андрея Дмитриева, "изувечив парня едва ли не до полусмерти, его подвезли к Неве, взяли за руки, за ноги и бросили вниз, через ограждение. "Хорошо еще, что он упал на лед — а так бы мог просто утонуть", - добавил нацбол.

Смекалову вызвали скорую, медики доставили его в больницу. Об этом же, со ссылкой на руководителя питерского ОГФ Ольгу Курносову, рассказал ее помощник Михаил Елисеев.

В свою очередь, задержанных оппозиционеров доставили в 34-й отдел. На каждого из троих (Малкова вскоре отпустили) оформили протоколы, обвиняя в участии в несанкционированном митинге и неповиновении сотрудникам милиции. "Рапорта омоновцев были составлены как под копирку, — поясняет Дмитриев. — Там сказано, что мы физически сопротивлялись, вырывались и пытались скрыться. Это ложь от начала и до конца! Сопротивляться было абсолютно невозможно. Меня, например, грубо схватили два здоровенных омоновца и чуть ли не волоком потащили в машину".

По оценке Андрея Дмитриева, статью "за сопротивление" последнее время обязательно "пускают прицепом к обвинению за участие в несогласованном мероприятии, поскольку она позволяет задерживать больше, чем на три часа". На этот раз активистов задержали около половины второго, а в суд привезли только в восемь. Все заявили ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства. В суд прибыл лично начальник Приморского РУВД, общался с судьей. В конце концов ходатайства удовлетворили.

"Власти усиливают давление перед выборами и Маршем несогласных, — считает лидер местных лимоновцев. — За последний месяц меня три раза необоснованно задержали и все три раза предъявили эти две статьи. Кроме того, в отношении меня идут сразу две проверки — в Петроградском и в Красногвардейском районах, на предмет возбуждения уголовных дел. В общем, обложили со всех сторон! Поражает, конечно, отупение и озверение правоохранительных органов, видимо, по принципу — умри ты сегодня, а я — завтра... Симптомы очень печальные".
-

via jescid

продолжение: http://zaks.ru/new/archive/view/41121

Слава России!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment