Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Очереди

Магазины, говорите в СССР штурмом брали? Ну, возможно. Прямо как сейчас:

- cut -

Поляки в городе Лодзь в ночь на пятницу штурмом взяли два гипермаркета, объявивших распродажу. Как сообщили в городской медицинской службе, 12 человек обратились за медицинской помощью к врачам с повреждениями конечностей и грудной клетки.

По данным местной полиции, около трех тысяч человек собрались в полночь у входов в гипермакеты сети "Медиа Маркт", чтобы приобрести товары со значительной скидкой.

"Сотрудников охраны гипермаркетов было очень мало, и они не смогли справиться с толпой", - рассказал пресс-секретарь полиции Мирослав Мицор. По его словам, некоторые клиенты уносили из магазина товар, не заплатив за него, ведь в давке невозможно было проконтролировать каждого.

150 полицейских были вынуждены вмешаться, чтобы возбужденные клиенты гипермаркетов не разгромили магазины полностью. Для восстановления порядка стражам порядка пришлось применить дубинки. Последние ночные клиенты вышли с покупками уже под утро в пятницу, сообщает РИА "Новости" .

Эффект от ночной распродажи был весьма неожиданным - сломанные руки и ноги, покореженные двери во время давки, поврежденные кассы, отметил Мицор. В настоящее время администрация гипермаркетов подсчитывает прибыль и убытки от ночного штурма.

- cut -

from http://www.newsru.com/world/09jan2004/lodz.html

via aleks1958
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments