Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Еще о менеджерах по продажам

Как я продавал "Гарант"

Воистину жуткими по содержанию были "тренинги по эффективным продажам". Нам разъяснили о "ключевых маркетинговых сообщениях"(КМС), которые нам дико помогут продать систему. Говоришь КМС в виде тезис-аргумент-поддержка (пример т.е.). Скажешь ты клиенту:"Гарант"-команда динамичных профессионалов!", обоснуешь аргументами, и купит он систему сразу! Вот интересно, какое ему дело до того, что "Гарант"-команда профессионалов?:-)

Еженедельно Леша проводил с нами собрания и требовал обещаний по продажам. Обещания мы давали, но не выполняли. Потому что ты можешь хорошо провести демонстрацию, договориться с клиентом, да вдруг он может передумать, или денег у организации не окажется. А Леша требовал и требовал, добавляя:"Ребята, это же ваши деньги! Я вижу, что вы жадные до продаж, жадные до денег!" Зомбирование прям. Нам сулили руководящие должности в будущем - ну то есть стать такими, как Леша, счастье-то какое. Отдел продаж называли важнейшим, "кузницой кадров"..

Особенно гнусно, когда ты только и думаешь, как бы клиенту сбагрить систему, а приходится делать вид, что тебе так интересна его жизнь, увлечения... Помню, одной бухгалтерше рассказывал о своих хобби, всякие смешные случаи из жизни, звал вместе походить на танцы... Это называется "наладить личный контакт". Ну, вобщем, она сломалась и начала уламывать директора купить систему. Правда, когда она его уломала, я уже уволился.

Однажды я засек у клиента пиратский "Гарант". О, это была просто песня. Мы звонили в ту фирму, представлялись, что мы из ОБЭП, и что нам доложили о пиратском "софте". Лишь бы они купили лицензионный.

И ЭТО они называют экономикой?
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment