Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Об эффективности

http://die-ante-bellum.livejournal.com/86696.html

- cut -

Народ как то не задумывается над тем, что Московская Патриархия, как ее не ругают, пока что заповедник ранешних, советских порядков.
Надо, чтобы пришло новое поколение эффективных менеджеров, чтобы осознать, что мы имели.

Всего несколько лет эффективного менеджмента, и никого не удивят:

1.Храмы с турникетами или валидаторами, проход по социальной карте бесплатный, остальным – можно приобрести разовую, а можно льготную карточку на 100 проходов.
2.Священники – таджики скопом крещеные и посвященные, да обученные через пень колоду славянскому. Зато живут в бараках и обходятся епархии в 2500 руб. в месяц на нос.
3.Выставление убыточных епархий на торги или тендер.
4.Акционирование прибыльных епархий.
5.Дисконтные и подарочные карты знаменитых монастырей и соборов. «Подари другу сорокоуст в Оптиной Пустыни». «Каждое десятое поминание бесплатно. Постоянным клиентам свечки со скидкой». «Оставив в нашем храме больше 5000 рублей вы получаете 20 процентную скидку за православные услуги».
6.ВИП монастыри и храмы при «Президентском управлении молитвенного содействия Органам Власти» со стоимостью посещения для простых смертных от 1000 евро ( заказывать заранее и ждать, пока сформируется группа)... Там тишина, сосны, благолепие, истовые бородатые монахи, седые старцы умеющие отчитать и вымолить кого угодно, прянишные храмы.И муниципальные храмы и монастыри – 50 рублей вход – там работают молдаване, хохлы или таджикоузбеки, дешевый пластик, очереди у турникетов, грязь, хамство, 15 минутные службы на суржике.
Как везде… как положено у нас.

А через несколько лет окажется, что так всегда было.
А вспоминающих, что вроде как было иначе, православные братья и сестры будут честить маргиналами, раскольниками и фашистами.

- cut -
Tags: бизнес, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments