Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Что такое полицейское государство...

Раз:

«Детозащитники» констатировали, что Лапины содержат ребенка в ненадлежащих условиях. Были высказаны следующие претензии: книжки лежат корешками справа налево, а не слева направо, игрушки сложены, а не разбросаны по комнате, в комнате стоит обычный диван, а не специализированная детская мебель (в принципе мне, как автору статьи, кажется, что претензии такого рода относятся к разряду первоапрельских, впрочем, представителям компетентных органов видней).
....
3 апреля на дом к Лапиным заявился усиленный сборный отряд из представителей правоохранительных органов и органов опеки и попечительства. «Детозащитники» заявили, что на основании устного распоряжение помощника прокурора по г. Балашихе г. Шавыриной будет осуществлено отобрание ребенка.
...
16 апреля усиленная зондеркоманда (два представителя органов опеки и попечительства, два милиционера из детской комнаты, два обычных милиционера для осуществления силовой поддержки) вломилась к Лапиным снова. Начальник органа опеки и попечительства Казанцева Ирина Игоревна заявила, что ей подписано распоряжение об отобрании у Лапиных ребенка в связи с тем, что этот ребенок «находится в трудной жизненной ситуации, и его жизнь и здоровье подвергаются опасности». В чем состоит оная опасность, записано не было.

Лапины возразили, что данная чиновница не правомочна принимать такое решение (по закону на подобном документе должна стоять подпись главы муниципалитета). Снова завязалась длительная и напряженная дискуссия, наконец…

«Мы согласились, чтобы в присутствии родителей провели проверку на наличие следов насилия, – рассказывает Зинаида Смирнова, - Владилену посадили в скорую помощь. Мы поехали вслед за ней на машине. Приехали, ее пропустили на территорию больницы – нас нет. Мы пошли к главному врачу, спрашиваем: «На каком основании?!» А нам говорят, что мы уже не имеем полномочий представлять права ребенка!»

from http://t-moshkin.livejournal.com/7017.html

и два:

«В коридоре второго этажа меня поставили лицом к стене. Потом ногами стали бить по моим ногам и приказывали раздвинуть ноги шире. Я старался выполнить их приказ, старался поставить ноги, как можно шире, пока не терял равновесие и не падал. Мне приказывали подняться, и всё начиналось снова. Так было несколько минут. Потом меня оставили минут на десять: головой я упёрся в стену, руки скованы за спиной, ноги широко, очень широко расставлены. Потом меня потащили в другое помещение. При этом мои руки опять подняли вверх так, что голова касалась колен.
В другом помещении меня снова поставили к стенке и начали бить резиновыми дубинками по ногам. Я упал. Меня подняли и стали бить ребром ладони по шее. Я сказал им, чтобы они прекратили. Они потребовали назвать сообщников. Моих сообщников. Они даже не уточняли, в чём дело. Меня обматерили и продолжили бить. Я упал.
На голову мне надели какой-то мешок. Потом несколько раз ударили ногами по рукам, ногам, телу. Помню, что они шутили: что-то про электриков и СС. И что сейчас они мне устроят СС. Меня опять подняли и опять поставили головой к стене.
После этого меня ударило током. Потом ещё. И так - минут десять. Потом руки мне облили какой-то жидкостью. Я слышал, как сотрудники говорили, что лучше мне руки облить не водой, а керосином, потому что он лучше проводит ток. После чего мне опять чем-то облили руки и начали пропускать через них ток. Я не знаю, сколько времени это было. Вскоре с меня сняли мешок и на уши мне прицепили металлические прищепки для бумаг. Сотрудники оголёнными проводами касались этих прищепок, и у меня по всему телу пробегал электрический ток.»

from http://www.dvornik.ru/issue/articles/18004.php

via asocio, beobaxter, oslyona
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments