Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Неизвестные советские комиксы (полная версия)

Неизвестные советские комиксы (полная версия)

"... В библиотеке Подмосковья найдены неизвестные ранее советские комиксы..."


"... В 1918 году в моду вошли мрачные и жестокие комиксы, одним из ярких представителей которых стал журнал "Чекист". С каждым новым номером уровень насилия в комиксе возрастал, и, в конце концов, убийства стали происходить на каждой странице..."


"... Всего через несколько лет, в 1922-ом году уже другие более веселые и жизнеутверждающие комиксы завоевывают внимание читателей. Эдуард Ростиславович Же придумал идеальную историю авантюрных приключений. Героями комикса выступают юноша Тротро в сопровождении своего верного спутника - безымянной дворняжки. "Приключения Тротро" были настолько популярны, что получили множество продолжений. Последней книжкой в серии стала "Приключения Тротро в Мексике "..."


"... В конце 20-х годов типографии начинаю бороться за аудиторию сельских жителей, привлекая их внимание выпуском ежемесячных комиксов, таких как "Человек-Колхозник и Коммунистический мир будущего". Действие комикса перенесено на 100 лет вперед, где простой колхозник может самостоятельно испытать все прелести развитого коммунистического общества..."


"... В начале 40-х годов возвращается мода на жестокие комиксы, и серию о приключениях Человека-Колхозника приостановили. Комикс нового времени - "Непобедимый Красный Медведь против Оккупантов", первый номер которого вышел в июне 41-ого года. И хотя изначально комиксы про "Непобедимого Красного Медведя" пользовались большим спросом, после 1945-ого года интерес к ним стал постепенно спадать, пока выпуск окончательно не прекратили..."


"... Вышедший в апреле 61-ого журнал комиксов "Гагарин" задал новую планку в жанре научно-фантастических рисованных историй..."


"... В 80-ые годы начинается спад интереса читателей к старым героям комиксов, и типографии срочно ищут им замену. Но даже амбициозный проект "Пионеры-Мутанты", стартовавший в апреле 86-ого, не смог переломить ситуацию и был закрыт после первого номера..."


"... На вышедшем в 89-ом году сборнике веселых стрипов "Горберт" история советских рисованных историй заканчивается."


"... И начинается история совсем других комиксов."

© mif2000

from http://community.livejournal.com/ru_illustrators/1294996.html
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments