Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

В развитие...

...http://dmitry-maximov.livejournal.com/352457.html

from http://spb.kp.ru/daily/24397/574932/

- cut -

В Израиле похищена дочь покойного бизнесмена Шабтая Калмановича. Мать девочки, Анастасия Калманович, срочно вылетела в Эвен-Ехуда.

Как сообщил наш источник в нотариальной палате, вчера 19 ноября, Анастасия Калманович получила у нотариуса дубликат завещания, составленного убитым бизнесменом.

По документу, старшая дочь, Лиат, наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах.

В общем, все имущество, которое находится в Израиле, Калманович оставил старшей.
Следующей строкой в завещании идет, что остальное - более крупная часть наследства: акции, антиквариат, дома, квартиры - получает средняя дочь Даниэла, Даня.

Как известно, мама Дани, Анастасия Калманович, тоже личность известная. Недавно Настя с Шабтаем договорились, что ребенок поживет у папы в Израиле.

Настя каждый день была на связи с ребенком. После смерти бизнесмена она собралась забрать дочку в Россию, но одновременно стало известно о наследстве.

И тут начался детективный триллер, посильнее всех тех, что сотрясали новостной эфир последние месяцы.

Настя позвонила в Эвен-Ехуда. Поговорить с дочерью ей не дали. Актриса не на шутку испугалась за жизнь малышки, ведь она теперь богатая наследница! Калманович срочно рванула в аэропорт.

По прилете актриса первым делом позвонила Анне Архиповой, вдове Калмановича. Но ребенка снова к телефону не допустили. В панике Настя позвонила Лиат и нарвалась на холодный, отстраненный тон: "С чего ты вдруг заинтересовалась ребенком?" Раздались короткие гудки. Можно себе представить, что испытала мать. А ведь она сейчас на большом сроке беременности.

Калманович дождалась, когда дочку приведут в школу, не таясь, зашла в кабинет к директору и попросила пригласить Даниэлу.

Ребенка приводят. Одновременно директор делает какой-то звонок. Появляется Лиат с двумя адвокатами и четырьмя авто, набитыми вооруженными полицейскими.

Крики, шум, гам. Настя ничего не понимает, ивритом она не владеет. У Лиат, говорящей на языке, явное преимущество. Настя показывает документы, свидетельство о рождении. Ребенок - гражданин Латвии.

Но полиция больше сочувствует "своей" Лиат. Беременную Калманович хватают и силой отшвыривают от ребенка, Настя набирает номер своего адвоката, Шоты Горгадзе.

- Я слышал речь на иврите, возню, мужские голоса, - рассказывает Горгадзе, - крик Насти "Нет-нет!!!", плач девочки "Мама, мама!"

- Шота, что мне делать?!! - кричала Настя.

- Только не оказывай сопротивление полиции, тебя посадят! - только и успел сказать адвокат, и связь прервалась.

Конечно, ребенка увезла Лиат. А Настя позвонила в дипломатической представительство Латвии. Ей назначили встречу в посольстве в воскресенье утром.
Вопрос о том, законно ли удержание гражданки Латвии и не связано ли это с ее наследством, будут решать дипломаты.

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.

- cut -

Хочешь — солнце вместо лампы,
Хочешь — за окошком Альпы,
Хочешь — я отдам все песни
За тебя отдам все песни?
Tags: музыка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments