Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Ололо!

В Петербурге задержаны лжесвященники, за деньги отпевавшие усопших
© РИА Новости. Антон Денисов 12:12 16/03/2010

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мар - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь служителями РПЦ, но не являясь таковыми, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД.

"Они обосновались в морге Елизаветинской больницы. Несколько лет назад на территории больницы была незаконно построена церковь, которая ни в одном профильном ведомстве не зарегистрирована и которой нет ни на одной карте города. При этом висящая на стене табличка говорила о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном", - говорится в сообщении.

Помимо того, что мошенники незаконно брали деньги за отпевание, они по всему городу разместили плакаты о том, что в часовне на территории Елизаветинской больницы выставлены мощи различных святых и каждый желающий за определенную сумму может им помолиться. Милиционеры, наведя справки, выяснили, что мощи указанных святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен.

"Народ шел в церковь валом, обогащая тем самым злоумышленников", - отмечают в ГУВД.

В морге больницы и в церкви проведены обыски, в ходе которых обнаружены доказательства преступной деятельности данной группы, сообщает милиция...

from http://www.rian.ru/incidents/20100316/214672072.html

via http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4060099.html

а также http://news.rambler.ru/Russia/head/5690359/

В связи с этим встает вопрос: можно ли предъявить обвинение в подделке заведомо ненаблюдаемого объекта? Существует ли ГОСТ на мощи? Может ли молитва быть некачественной?
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments