Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

О трагедии

http://muhonogki.livejournal.com/497112.html

- cut -

О трагедии.
Вчера был взорваны две бомбы в московском метро. Погибли люди. Это трагедия. Повторять слова соболезнований, возмущаться преступниками, устраивать вечера памяти... Надо. По Конфуцию - выполнение традиции - облегчает горе.
Но ещё более необходимо задуматься - почему это происходит. Какова причина таких террактов. Если не определить причину - последствий избежать невозможно. Кстати, даже определив причину - нет никакой гарантии в возможности её устранения и, соответственно, последствий.
Кто же произвёл эти терракты? На этот вопрос ответить легко - на 99,999% - это какие-то полубезумные исламско-кавказские террористы. Для чего они это сделали - тоже вполне понятно. Во-первых - просто отомстить. Во-вторых - просто напугать. В-третьих - подтвердить своим спонсорам собственную состоятельность, сиречь свои возможности продолжать такое делать. В-четвёртых - самим себе доказать -, что мы существуем и боремся. Это очень важно, быть уверенным в своём существовании!

Вроде бы всё понятно, причина определена, виновники тоже... Можно спокойно идти и мочить их в сортире или в ванной.
Но это только первый слой. Второй слой - это спонсоры. Те самые, на деньги которых вся эта шарманка крутится. Тут, скорее всего, есть три группы:
Первая - это прямые сторонники этих самых исламистов - от какого-нибудь богатого шейха, мечтающего о джихаже, до обиженного ОМОНОМ чеченского бизнесмена. В принципе от самих бандитов, устроивших этот терракт они не отличаются. Разве что тем, что трусоваты и предпочитают чужими руками жар загребать.
Вторая - это запуганные буржуи, которым ясно показывают - не дадите завтра нам финансирования - мы вам какой-нибудь трубопровод-завод подорвём! Возможности у нас есть, а чтоб вы не сомневались - гляньте чего мы можем. Вариация рекета.
Третья... А её нету:-) А может и есть, но денег впрямую они не дают. Зачем? Первых двух источников вполне достаточно. Агенты влияния. Агенты тех, кому вся эта свистопляска выгодна. Давно прошли те времена, когда можно было прямо определить "кому это выгодно" и поймать их за задницу. Ибо даже их агенты не знают, почему же их шефам это выгодно. И не знают и знают одновременно:-) Ибо легко запутаться в десятке конспирологических теорий:
1. Путину и его клану выгодно? Вроде бы да. Можно будет гайки подкрутить, на оппозицию навалиться:-) Крававаягебня ж.
2. Оппозиции всех сортов выгодно? Тоже вроде бы да. Можно громко про пункт первый намекать, дурни всякие будут глубокомысленно всё это в ЖЖ обсуждать. А те, что поумней - громко орать о том, что эта крававаягебня со своими обязаностями не справляется. И ведь правда не справляется:-)
3. Каким-нбудь Израильским спецслужбам выгодно? Ага:-) Можно громкие песни петь про страслый и ужаслый исламский терроризм и требовать у России в кулуарах не продавать Ирану какие-то ракеты. И ещё говорить - вон вы с этими исламистами дружите, а они вам метро взорвали! Лучше с нами дружить, мы белые и пушистые:-)
4. Ирану выгодно? А почему бы и нет? Не продадите нам ракет, мы усилим финансирование разных групп на Кавказе, а они вам неприятности устроят! Вам нужны неприятности? Нет? Так давай мирно торговать, да!
5. США выгодно? Угу. Посочувствовать с умным видом можно, о "совместной борьбе с международным терроризмом" попиликать, поддержку получить - от противоиранских резолюций в ООН и до линий снабжения в Афгане расширенных. Мы ж союзники!

Только поверьте - никто из вышеперечисленных, на богатой вилле или в тёмном подвале, никаких коробок с деньгами, инструкций и ящиков взрывчатки не передовал. На фиг оно нужно:-) Всё можно купить на международном рынке - оружие, взрывчатку. Деньги тоже сами заработвют - я выше указывал как. Инструкции тоже сами... Всё своими ручками. Автономия:-)))
Продолжать перечислять кому вся эта свистопляска ВЫГОДНА и как оно всё работает? Вот в том-то и дело, что она выгодна всем. Акромя нас с вами, которые в этих автобусах-поездах ездим. А кому мы нужны? Вот громко пособолезновать, с каменной рожей могучего витязя пригрозить врагам - это пожалуйста:-) Причём, самое прикольное - они это вполне искренне делают! Не считайте их монстрами, они вполне себе люди и действительно сочувствуют!
И глядя на всё это приходишь к выводу: если звёзды тушат если это выгодно, то кому? А миропорядку современному. Такие вот дела. И как эту причину устранить? А никак. Только вместе с миропорядком.
А пока: дискотека траур.

Простите за некоторый цинизм...

- cut -
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments