Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

о путинцах

http://valery-pavlov.livejournal.com/406668.html

<-cut->
Был такой советский докуметальный фильм "Бунтари и фараоны". 1983 г. Советский автор сам того не понимая, снимал фильм про современную Россию.
У нас появилась каста неприкасаемых. Любого клерка из мэрии нельзя просто так посадить за откровенную уголовщину. Любого гаишника нельзя уволить или посадить, если только он не стреляет в супермаркете и не давит в пьяном виде беременную женщину (и в этом случае нельзя посадить, если кто-то не снял на мобильный). Подполковника и выше нельзя посадить по определению. Любого армейского генерала нельзя трогать. Как любого нефтяника или банкира. Один раз попробовали посадить чиновника класса А (Сторчака), и почти тут же выпустили с полной реабилитацией.
За всех сидит Ходорковский. Который в общем-то и должен был сидеть.
Но он сидит за себя, и за ментов, и за генералов, и за нефтяников, и за банкиров, и за всю эту "Е..ную Россию", и за дорожников, и хуй знает за кого еще.
Система устроена так, что КЛЕРКА нельзя посадить вопреки воле его хозяина. Если хозяин в правильной партии или в правильной системе. Ну в смысле не мэр Ставрополя Кузьмин, попутавший рамсы и поставивший не на ту лошадь. Но система и ему дает шанс - авиабилет. Как дала шанс например Березовскому.
Я знаю просто совершенно феноменальные случаи, когда их, маленьких вроде бы чиновников, откровенно брали за жопу во всем своем говне. И отпускали. Как отпускают чеченов, пырнувших ножом какого-нибудь русского пацаненка.
Вот и с лагерем "Дон". Что, кто-то разобрался в том - почему чиновники ростовской обладминистрации получили откат по "тендеру" и взяли в лагерь вместо детей из области - 402-х чеченов? Кто-то обещал разобраться и обнародовать информацию? Принять меры? Нет, потому, что это - СИСТЕМА. Она живет по своим понятиям. Она ни перед кем не отчитывается.
Я думаю, что власти нужна "маленькая ежовщина", как обтекаемо выразился Крамник.
Я думаю, что отсутствие воли к наведению порядка у Путина и Медведова - это не только их непрофессионализм или трусость, малодушие. Хотя и это тоже. Это - СИСТЕМА. За это и Путина, и Медведева стоило бы сажать или, как минимум, отстранять от должности. Но ктож его посадит.
Я очень рассчитываю на то, что власть хотя бы попытается что-то изменить в этой системе.
<-cut->

Вот с последней фразой я не согласен. Власть и есть эта система.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments