Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

А вот и хорошая новость!

Личность "жемчужного" прапорщика из Санкт-Петербурга установлена

Следователям удалось установить личность знаменитого "жемчужного" прапорщика из Санкт-Петербурга, который принимал участие в разгоне митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора. Как РБК сообщили в петербургском управлении СКП, милиционера сумел опознать один из потерпевших Дмитрий Семенов.

Выяснилось, что прапорщика зовут Вадим Бойко, ему 35 лет и он является отцом двоих детей. В отношении защитника правопорядка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвинение милиционеру пока не предъявлено. Как рассказал в интервью "Эху Москвы" Д.Семенов, на опознании он столкнулся с тремя похожими друг на друга прапорщиками.

Напомним, о действиях милиционера В.Бойко стало известно после публикации в блогах фотографий с оппозиционного митинга в Северной столице, прошедшего 31 июля. На снимках видно, как прапорщик с намотанным на запястье правой руки жемчужным ожерельем бьет дубинкой и таскает за волосы участников акции. Кроме того, В.Бойко обозвал митингующих "хорьками", благодаря чему заработал свое второе прозвище – "прапорщик-хорек".

При этом в ГУВД Санкт-Петербурга не поступило официальной жалобы на действия сотрудника милиции. Решение о проведении проверки в отношении прапорщика было принято на основании сообщений СМИ. Начальники В.Бойко также могут быть подвергнуты наказанию. Ранее сообщалось, что В.Бойко был объявлен выговор, однако эта информация не подтвердилась.

from http://top.rbc.ru/society/01/09/2010/458998.shtml

между прочим, поиск по базам™ дает не так уж много Вадимов Бойко...
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments