Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Categories:

Первый День полиции

http://www.rosbalt.ru/2010/11/10/788362.html

10 ноября 2011-го года Россия будет отмечать День российской полиции. «Росбалт» получил эксклюзивную возможность заглянуть в информационные сводки этого знаменательного дня.

Москва. Капитан полиции Ивсюков принял роды у запоздалой роженицы прямо в супермаркете. Как сообщает полицейское управление Южного округа, капитан Ивсюков приехал в супермаркет, чтобы купить молока и бубликов для проголодавшихся задержанных. Внезапно в молочном отделе магазина начала рожать одна из покупательниц, и капитан пришел ей на помощь, успешно приняв тройню. Затем Ивсюков оплатил на кассе покупку сухой молочной смеси и электрочайника, после чего прямо на месте приготовил новорожденным горячий завтрак.

«Мы не видим в этом происшествии ничего экстраординарного, подобное происходит каждую неделю. Наши офицеры отлично подготовлены и готовы прийти гражданам на помощь в любой ситуации», — заявили «Росбалту» в пресс-центре полицейского управления.

Санкт-Петербург. Две учительницы старших классов ворвались в ночной клуб «Тип-топ» и угрозами заставили всех находившихся там школьников готовить уроки на следующий день. Попытавшийся помешать учительницам охранник Петров был контужен учебником по этике и поставлен в угол, откуда его извлекли только прибывшие на место полицейские Центрального участка.

«Эти учительницы и раньше позволяли себе делать нелицеприятные заявления в адрес нашего клуба, но с таким циничным нападением мы столкнулись впервые», — рассказал журналистам директор клуба, попросивший не называть своего имени.

Махачкала. Очередная серия экстремистских флешмобов прокатилась по полицейским участкам города. Сотни неизвестных, преимущественно женщин, подкарауливали полицейских, возвращавшихся со службы, и насильно вручали им цветы и коробки конфет, а также целовали взасос. А если сотрудник полиции передвигался на машине, его машину блокировали и мыли дорогой автокосметикой прямо на дороге. Измученные подобным вниманием офицеры полиции говорят, что устали отмывать губную помаду с лица и объясняться с женами. Кроме того, «регулярное употребление большого количества шоколадных конфет ведет к ожирению среди личного состава», — с тревогой замечают в полиции дагестанской столицы.

Санкт-Петербург. Мирное шествие петербургских полицейских, несогласных с 25 пунктом Инструкции петербургского городового, требующим от полицейских правильного применения суффиксов «тся» и «ться», было жестоко разогнано журналистами. Как отмечает корреспондент «Росбалта», полицейские пытаются провести такой марш каждый месяц 25 числа, но «Петербургский союз журналистов» всякий раз отказывает им в согласовании акции под надуманными предлогами.

«Сегодня нам отказали по совершенно вздорному поводу – якобы в этот день на месте проведения акции журналисты собираются пить водку и купаться в шампанском, а мы им в этом помешаем», — с горечью рассказал штабс-капитан В. Степченко.

За комментариями «Росбалт» обратился к начальнику Главного полицейского управления Санкт-Петербурга Максиму Резнику. «Закон есть закон и он для всех один. Кроме того, совершенно непонятно, почему из-за кучки несогласных должны страдать все жители города», — объяснил коллизию Резник.

Москва. «Мерседес» ДПС, сопровождавший школьный автобус, врезался в «калину» премьер-министра правительства России Владимира Путина. «Я понимаю необходимость сопровождения школьных автобусов машинами ДПС, потому что обучение детей и их безопасность – это главный приоритет нашей страны. Но стоять в пробках в ожидании проезда школьников и других категорий социально защищенных граждан мне надоело. В конце концов, можно же перекрывать для проезда школьников только одну полосу!» — возмущается премьер-министр. Кстати, как и ожидалось, виновным в аварии признан водитель «калины», не пропустивший машину со спецсигналом на перекрестке.

В будущее вглядывался Евгений Зубарев

via http://anonim-from-rus.livejournal.com/205606.html
Tags: политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments