Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Правдивая история Алены и Сашеньки

Originally posted by petrovchik at Правдивая история Алены и Сашеньки

Шедевральный диафильм "Как наладилась жизнь Алёны и Сашеньки", размещённый в газете "Не дай Бог"

http://www.aif.ru/society/article/49474

не мог оставить меня равнодушым. Учитывая свое невысокое искусство по части рисования, решил остановиться на прозе.

Итак,

ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ АЛЕНЫ И САШЕНЬКИ.

Вы их уже знаете - это Алена и Сашенька, которые стали героинями диафильма. Они живут в Тамбове.

И не только в Тамбове. Алена и Сашенька, или удивительно похожие на них мама и дочка, живут в разных городах России. И даже в разных странах на территории, которая именовалась ранее СССР.

Алене 28, а Сешеньке 6. Сначала им было трудно, а затем стало по-настоящему плохо. Отец не бросал дочку: однажды, когда он шёл поздно вечером с работы, во дворе его пырнули ножом наркоманы, которым нужны были деньги на дозу.

Алена осталась одна с маленькой дочкой. До её беды никому не было дела.

С экранов телевизора Алене говорят, что все налаживается. А у Алены во дворе сожгли машину - старый "жигуленок", оставшийся после мужа.

Сашенька не ходит в детский сад, потому что у Алены нет денег на взятку заведующей, которой плевать и на закон, и на Аленины беды. Поэтому Сашенька сидит с соседкой - выпивающей пожилой женщиной, которая готова последить за ребенком за те крохи, что может заплатить ей Алена.

Директор называет Алену хорошим работником и обещает повышение - каждый раз, когда приводит её в свой кабинет и там насилует. Впрочем, Алена не спорит - каким бы отвратительным и гнусным не был этот урод, потерять работу всё равно страшнее.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, по вечерам Алена подрабатывает мытьём полов. Ей, действительно хорошему специалисту, обидно и стыдно, но ничего не поделаешь - у Алены нет связей и блата, которые могут помочь ей подняться наверх.

По вечерам измученная Алена приходит домой, кормит Сашеньку, и они мечтают о том, как они летом поедут к морю. Сашенька засыпает с улыбкой, а Алена плачет в подушку, зная, что денег на такуб поездку у неё нет и не будет.

А ещё ей страшно оттого, что Сашенку скоро надо отдавать в школу. Ни одна приличная школа не возьмёт её дочь, потому что Алена не способна платить столько, сколько нужно для удовлетворения аппетитов директора и учителей. А это значит, что Сашенька пойдёт в школу, которую в городе уже почти официально называют "школой для нищих", где собраны дети тех, кому не светит успех в этой жизни, где даже завуч во всеуслышание заявляет: " Если у вас есть хоть какая-то возможность не учить своего ребенка здесь - бегите отсюда!"

Алёне кажется, что в неё влюблён один из коллег. Это уже третья попытка Алёны наладить личную жизнь после гибели мужа. Но все мужчины предпочитают только спать с Алёной, не беря на себя никаких обязательств - никто не хочет отвечать за чужого ребёнка.

А в прошлом году Алёну, возвращавшуюся с работы, какие-то подонки схватили на улице, затащили в подъезд и там изнасиловали. Она кричала, но ни один из жителей дома, слышавший её крики, не позвонил в милицию - каждый теперь сам за себя.

В милиции истерзанной Алене могли помочь, но были заняты переаттестацией и переименованием, поэтому дело благополучно было похерено.

А на днях соседка Алены, которая сидела с Сашенькой, вечером заснула с сигаретой и сгорела живьём.

Теперь, уходя на работу, Алена запирает плачущую Сашеньку дома одну. У неё разрывается сердце, но больше дочку не с кем оставить.

Иногда Алене кажется, что всё могло быть и по-другому. Что она могла жить в большой стране, где её бы уважали как профессионала, где бы ей, как матери-одиночке, полагались бы льготы, где бы у неё не было трудностей ни с детским садом, ни со школой для дочки. Где её зарплаты хватало бы на нормальную жизнь им двоим. Где они с дочкой могли бы ездить на море каждый год, где она могла бы отправлять дочку в летний лагерь.

НЕ ДАЙ БОГ!

Ты же слышала,Алена, как ужасен был этот тоталитарный Советский Союз? Ты же слышала о том, как подавляли там высоконравственных и духовных людей? Ты же слышала по телевизору, сколько миллионов младенцев съел лично Сталин?

Неужели ты, Алена, хочешь, чтобы Прохоров не отдыхал в Куршавеле? Неужели ты хочешь лишить Абрамовича "Челси"? Неужели ты хочешь, чтобы тебе показывали хорошие и умные фильмы, а не примитивные сериалы и не ток-шоу о нравстевнных переживаниях звезды, избившей женщину ногами?

Неужели ты хочешь, чтобы Путин предал друзей и знакомых, лишив их бизнеса и министерских постов?

Неужели ты хочешь, чтобы правоохранительные органы ловили у нас преступников, а не охраняли бы дачи высокопоставленных преступников и не сопровождали кортежи высокопоставленных особ?

Нет, конечно, не дай бог!

Ты, Алена, никогда не проголосуешь за коммунистов. Ведь только после того, как их гнусную власть свергли, ты получила эту радостную и вольготную жизнь, которой ты сейчас наслаждаешься! А какая прекрасная жизнь ждёт твою дочку!

Поэтому ты, Алёна, пойдёшь и проголосуешь за единственное благо для России - за Владимира Владимировича Путина.

Тем более тебе это уже приказал твой директор, употребляющий тебя во всех смыслах. Ты ведь помнишь, что он по совместительству видный член местного отделения "Единой России".

В твоей жизни всё останется так, как сейчас.

Не бойся, Алёна.

Завтра будет новый день.

Всё будет хорошо.

Всё уже хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments