Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

и еще немного о "вертикали"

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/11/n_2238153.shtml

ФСБ: в Москве сотрудники ФСКН сбывали наркотики, тратя полученные деньги на защиту от суда
В воскресенье управление ФСБ по Москве раскрыло документы по делу сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Романа Калинина, согласно которым в управлении ФСКН по Юго-западному административному округу была найдена крупная партия наркотиков, которые сбывались для того, чтобы избавить сотрудников ведомства от уголовного преследования, сообщила «Газете.Ru» правозащитная ассоциация «Агора».

«В службе по ЮЗАО УФСКН РФ по городу Москве в наличии имеется крупная партия наркотических средств. Последние незаконным путем сбываются при возникновении угрозы уголовного преследования сотрудников указанного подразделения для получения финансовых ресурсов, используемых при лоббировании вопросов приостановки или прекращения проверочных (следственных) мероприятий», – говорится в сообщении начальника службы УФСБ по Москве и Московской области Алексеева руководителю Следственного комитета по Юго-западному округу Москвы.

При этом в сообщении замначальника УФСБ России по Москве Топорова говорится о конкретном случае, когда деньги со сбыта наркотиков были направлены на освобождение от уголовного преследования сотрудника ФСКН, которым стало дело Калинина.

«В целях создания условий по незаконному освобождению от уголовного преследования Калинина в конце 2009 года незаконным путем реализовали крупную партию наркотиков для получения необходимых денежных средств. Указанные наркотические средства хранились в помещении службы по ЮЗАО УФСКН по Москве», – говорится в сообщении замначальника УФСБ России по Москве.

Как поясняют в «Агоре», раскрытые документы означают, что в службе Госнаркоконтроля имеется «наркотический общак», который в случае необходимости продается, а вырученные деньги идут на «отмазывание» уличенных в преступлениях сотрудников УФСКН.

30 ноября 2011 года Черемушкинский районный суд Москвы приговорил сотрудника Госнарконтроля Романа Калинина к пяти годам в колонии общего режима за хранение наркотиков, но освободил Калинина от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Калинин обвинялся в том, что принес «умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление» в отношении Ивана Зайцева, которому Калинин нанес удар в пах и причинил «тупую травму мошонки … с разможжением правого яичка». При этом суд первой инстанции переквалифицировал Калинину превышение полномочий на необходимую самооборону, а сбыт наркотиков – на их хранение.

В понедельник Московский городской суд рассмотрит апелляцию по делу кассационную жалобу на приговор Калинину.

ФСБ раскрыло документы о хранении и сбыте наркотиков сотрудниками ФСКН в День работников органов наркоконтроля. Полностью документы ФСБ выложены на сайте «Агоры».

via http://kommari.livejournal.com/1542720.html

Зато страна спасена от оранжевой революции и гражданской войны.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments