Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

  • Mood:

Генконструктора спутниковой системы "Гонец" подозревают в мошенничестве

Originally posted by beobaxter at Генконструктора спутниковой системы "Гонец" подозревают в мошенничестве

  Следователи Главного управления МВД России 21 февраля задержали экс-главу ОАО "Спутниковая система "Гонец" Александра Галькевича. Его подозревают в том, что, находясь в должности руководителя системы "Гонец" и одновременно являясь главным конструктором всех низкоорбитальных систем связи РФ, Галькевич осуществлял мошеннические действия по ряду пунктов.
  Газета "Известия" уточняет, что в головном офисе предприятия, возглавляемого Галькевичем, числились десятки несуществующих сотрудников, которым перечисляли зарплату. За несколько лет им "выплатили" более 10 миллионов рублей.
  В то же время, по данным следствия, Александр Галькевич организовал собственную схему приобретения иностранных комплектующих и нанес ущерб государству на сумму 350 миллионов рублей, пишет "Интерфакс".
  В ходе следственных действий у подозреваемого обнаружились пять объектов недвижимости в Подмосковье и автопарк из 12 машин элитного класса. Галькевич считался приближенным к экс-руководителю "Роскосмоса" Анатолию Перминову и был уволен с должности сразу после смены руководства космической корпорации. Вместо него назначили Дмитрия Баканова.
  Система спутниковой связи "Гонец" задумывалась еще в Советском Союзе как глобальная сеть сбора разведывательной информации. Спутники "Гонец" размещены на низкой околоземной орбите (высота 1500 километров). Система управляет пятью спутниками и рассчитывает увеличить их количество до 14 аппаратов.
©

  Последний абзац все разъясняет - гражданин Галькевич изо всех сил боролся с проклятым наследием совка! Следователи просто недопоняли...

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments