Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Нежелание быть народом-лузером.

Originally posted by dahr_ru at Нежелание быть народом-лузером.

Давайте ка я разъясню свою собственную позицию, в связи с последними событиями, до конца.

Благо, она не изменилась ни на йоту, так что я могу расставить над этой йотой точки.

Все как и было раньше.

Флаг Россиянии это бессмысленная тряпка. Герб Россиянии по меткому выражению Степанцова “древняя дурь геральдической пластики”.

Путин по прежнему всё тот же мутный хуй.

Если кто то сегодня в России, придя в состояние истерической экзальтации считает, что 15 лет хуйни можно перечеркнуть парой месяцов нехуйни, рекомендую ему посчитать ещё раз.

Я помню всю херь, что говорила,делала и продолжает делать нынешняя власть РФ, в том числе и в лице путина. И у меня нет  поводов считать что она поменяла свою позицию хоть как то.

С присоединением Крыма, жизнь моих сограждан не улучшилась вообще никак. Сэд, бат тру.


Но сегодня из окна моего дома кто то искренне вывесил триколор, и я ничуть этому не удивлен.

Люди устали быть “платящими и кающимися” лузерами. И они отчаянно хватаются за возможность больше себя ими не чувствовать. И я их понимаю. Я так же как они хочу чтоб страна в которой я живу была сильной и великой, а не “третьего мира”. И я отдаю себе отчет, на что, ради этого, способен закрыть глаза гражданин этой страны, на что он готов пойти.


Сегодня я как никогда понимаю и граждан гитлеровской германии, восторженно плачущих, глядя как гордые молодые парни в красивой форме, шагают на восток стройными рядами, пологая что шагают в величие, а не в смерть.

Внимание. Я понимаю граждан. И я не осуждаю их. Но я ещё как осуждаю нацистских сволочей, так воспользовавшись желанием немецкого народа больше не быть лузерами.

Ещё раз внимание. Я не уподобляюсь дурочкам ставящим знак равенства между гитлером и путиным. Эти “вожди” играют на одних и тех же струнах народной души, но пока и громкость и мелодии, слава богам, разные.

Знак приблизительного равенства я могу поставить, лишь между народом гитлеровской германии и современной РФ.


Я мог бы равнять воодушевление наших дедов строивших СССР, и нас. Но дело в том, что общего между ними и нами ещё меньше, чем между германцами 30х и россиянами 14х.

Путин не разу не Ленин и не Сталин. А РФ не разу не СССР. Власть сегодня в руках совсем других, и она там для совсем для другого.

Я понимаю восторги многих россиянских левых, как восторги людей, но никак не как восторги красных.

Я пойму даже “святую простоту” сторонников Великой России, если они завтра придут за мной.  Но “пойму”, далеко не всегда равнозначно “одобрю”.


Я понимаю и уважаю чувства и украинского народа. Многие из тех кто ещё вчера “имел в виду” всю украинскую власть начиная с символики, сегодня представляют из себя сторонников украинской государственности не меньше, чем россияне вывешивающие бесикры из окон и внезапно решившие, что путин мужик и красава. Да, сегодня украинская власть мудацкая как никогда за всю недолгую, но богатую мудаками историю независимости. Но страна гражданами которой украинцы являются, теряет территории, и это обидно, досадно, и не весело. Они тоже не хотят быть лузерами, они тоже хотят гордиться своей страной. И их желанием то же пользуются власти в своих собственных целях.

При этом конечно, когда надо собирать под знаменами разбитые полки, ты не слишком присматриваешься, что именно за картинки на ваших знаменах. Но рано или поздно, нужно будет ответить себе за чьи интересы ты льёшь свою кровь.


И сегодня, как никогда, мне приятно видеть, что тот самый национальный менталитет, благодаря которому я доволен и горд, что русский, а не какой то ещё, пробивается через восторженную и гневную истерию сторон.

Что даже сегодня я слышу достаточно много здравых голосов призывающих “не усугублять и не уподобляться” в отношениях между народами!

“Фарш не возможно провернуть назад” и доломав взаимоотношения хрен их починишь в обозримом будущем.

Поэтому сегодня, как никогда, важно не терять достоинство, общаясь.


И та из сторон которая доведёт ситуацию до кровавой конфронтации между народами наших стран, навсегда займет высшие строчки в чартах моей лютейшей ненависти! И мне совершенно всё равно чья это будет сторона. “Наша” или “украинская”. Я всегда буду желать им омерзительнейшей, в своей мучительной болезнености, смерти. И сторонникам таких действий тоже. Всем им!


При этом я понимаю и народ Крыма тоже. Как ни странно, там сейчас больше чем где бы то ни было понимания, что они выбирают из двух зол. Но они и вправду выбирают из зол лучшую. Я не хуже них помню все высказывания украинских правительств в их адрес, поэтому восхищен тем как много людей среди крымчан призывают взвешенному отношению, пусть не к Украине, но к украинцам.

Тут у меня вопрос к нашим украинцам. Много ли сделала Украина, чтоб удержать Крым? Много ли из того, что, всетки, сделала Украина чтоб удержать Крым, понравилось бы вам самим будь вы крымчанами? Вы наверняка знаете ответ. Так в чем же сейчас могут обвинять украинцам крымчан?


И не надо думать что всё это происки кого то одного за пару последних дней.

Происходящее сейчас между нашими странами закономерный итог всего, что произошло не только за последние месяцы, но и последние годы.


Сегодня как никогда трудно отделить народы от их правительств. Но именно поэтому важно помнить, что правительства эти руководствуются своими интересами, а не народными, даже если пока эти интересы местами и совпадают. Что правительства эти, в случае чего, будут платить нашей кровью за свои интересы. Что не один народ (кроме крымчан, с которыми власти РФ будут ещё, некоторое время носиться как с пасхальным яичком) от сложившейся ситуации не выиграл!


Так что очень надеюсь что накал эйфории спадет до того как окончательно превратиться в накал истерии!

dixi

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment