Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Турфирма "Нева"

Все слышали, наверное, что эта фирма "на грани банкротства". Немного подробностей от rbc.ru

---
Созданная в 1990 году в Петербурге "Нева" – одна из старейших турфирм страны. Одним из ее основателей и первым гендиректором был Владимир Стржалковский, бывший сотрудник управления КГБ СССР по Ленинградской области и, как считается, друг Владимира Путина. Путину "лучше знать, кто у него близкий друг, кто нет", отвечал в 2008 году на вопрос о дружбе с президентом сам Стржалковский. В 1999 году он оставил бизнес, чтобы стать чиновником, курирующим всю туристическую отрасль. За нее Стржалковский отвечал в Госкомитете по физической культуре, спорту и туризму, в Минспорте и Минэкономразвития, а в 2004 году возглавил специально созданное Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). В 2008 году Стржалковский стал гендиректором "Норильского никеля", в котором проработал по май 2013 года.

Перейдя на госслужбу, Стржалковский перестал быть акционером "Невы", но именно в 2000-е годы компания резко выросла, став полноценным многопрофильным туроператором с сильным офисом не только в Петербурге, но и в Москве. В 2006 году блокпакет "Невы" купил немецкий фонд "Квадрига Капитал". На его сайте уточняется, что фонд открыл свой офис в Петербурге в 1995 году, а контроль за его работой тогда осуществлял экспертный совет, сопредседателем которого был Владимир Путин, на тот момент – первый заместитель мэра Петербурга и глава комитета по внешним связям.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/17/07/2014/937038.shtml
---

Интересно, остались ли еще в великой поднятой с колен РФ более-менее крупные организации, в свое время создававшиеся каким-то иным путем?

P.S. В свое время жидобендеровцы и укрофашисты на деньги госдепа распространяли подрывные слухи, что фактическим владельцем компании является жена Путина. Вот ведь подонки, врали и не стеснялись!
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments