?

Log in

No account? Create an account
 

интервью с народным ополченцем против хунты карателей - Дмитрий Максимов

About интервью с народным ополченцем против хунты карателей

Previous Entry интервью с народным ополченцем против хунты карателей 19 ноя, 2014 @ 13:58 Next Entry
http://rusplt.ru/world/novorossiya--eto-tema-i-tyi-pri-dele-i-semyu-mojno-prokormit-14369.html

...
— С кем вам там доводилось воевать «плечом к плечу»? Это местные? Наемники? Добровольцы?

— В разных регионах все по-разному. Там даже в двух соседних боевых зонах все может быть по-разному. Как было у нас — примерно 50 на 50. То есть половина местных, половина приезжих. Приезжие — в основном из городов юга России, добровольцы. Много таких же, как мы, то есть потерявшихся по жизни, сидевших без работы. Это в Белоруссии тебя работой всегда обеспечат, пусть в провинции и платят копейки, но государство работу даст. А ребята, что приехали из, скажем, Камышина, Саратова, Оренбурга, рассказывали, как по полгода без работы сидели.

Один мне говорил: «В 90-е кто без работы оставался — в бригаду к бандитам шел. Но сейчас это не тема, туда не идут. А Новороссия — это тема, это и ты при деле, и семью можно прокормить». То есть нормальные такие ребята. И командир нормальный. Он россиянин, отставной майор, служил в 14-й армии как раз во время конфликта в Приднестровье.

Единственное, чего нам никогда не говорили, так это откуда то оружие, которым мы воюем. Знаю точно, что процентов на 70% — из местных разграбленных арсеналов. Но были и такие образцы, типа АК105, АК102, которых у украинской армии отродясь не было. Но мы не спрашивали. Меньше вопросов – меньше проблем.
...
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com