?

Log in

No account? Create an account
 

Война - Дмитрий Максимов

About Война

Previous Entry Война 3 дек, 2014 @ 17:29 Next Entry
Originally posted by ad_cash at Война
Война приходит в наши города.
Война врывается на наши тихие улицы.
Война звенит битым стеклом в наших дворах.

А началось все с того, что в нашем прежде тихом и когда-то дачном поселке завелся девелопер.
Сначала он поделил бывший генеральский гектарник на клочки по 4 сотки и построил на каждом по домику из кривого бруса. Даже несильный ветер продувает их насквозь и ощутимо раскачивает. Для престижности, в центре участка он установил огромный и уродливый алебастровый фонтан, впрочем, без воды.

Домики он продал каким-то страдальцам по полтора миллиона рублей. Продал - это не совсем подходящее слово. Эти несчастные, конечно, были уверены, что они обтяпали сделку всей жизни, продав квартиру в провинции и купив коттедж в престижном (фонтан!) охраняемом (таджиками) подмосковном поселке. Впрочем, достаточно скоро выяснилось, что купили они ничего. Постройки не офромлены, участки не выделены. Какая-то доля в каком-то садоводстве. И обязанность оплачивать коммунальные платежи по явно завышенным тарифам. Отдельные граждане пытались протестовать, писали в инстанции. В результате, были образцово-показательно избиты таджикской дворней возле того самого сухого фонтана.

А двевелоперу все равно: он душевнобольной со справкой, к тому же, давно в федеральном розыске за незаконную врезку в газопровод. Все об этом знают, в том числе и участковый, который раз в неделю заезжает за деньгами и пишет под копирку рапорт: "гражданин такой-то по месту постоянной регистрации не проживает".

Следующий проект душевнобольного девелопера был более масштабным. Он выкупил несколько участков возле железнодорожной станции и построил на них таджичатники: двухэтажные бараки, обшитые серым асбестовым листом. Без окон - потому, что устроенные под самым потолком продыхи размером не больше листа А4, назвать окнами нельзя. Внутри бараки поделены на узкие пеналы в 4 квадратных метра, в каждом помещаются две двухъярусных кровати, унитаз и душевая кабина.

А канализации в поселке нет. Поэтому таджичачье говно сливается сначала в канаву, а оттуда в пруд. Пруд риэлоторы в объявлениях любят называть "живописным лесным озером" - им и их клиентам должно быть особенно обидно, когда в него срут гастарбайтеры.

Конечно, мы писали. Весь поселок писал. В ФМС, в Росприродназдор - да куда только не писали. Реакции - ноль. Если не считать регулярно дежурящий на муравьиной тропе от станции к таджичатникам мусорской УАЗик. Ночью он любит прятаться в кусты, выключив фары.

Но недавно что-то вдруг сдвинулось в инстанциях. Среди ночи налетел ОМОН и повыкидывал всех таджиков с пожитками на улицу. Жители повеселели, и стали ждать, что следом придет строительная техника и начнет сносить ненавистные бараки.

Но вместо техники к мятому забору бывшего таджикского лагеря подъехала колонна автобусов.

Это привезли беженцев с Донбасса.

И тут таджиков начали вспоминать добрым словом.

Говна в пруду меньше не стало. А в остальном, все переменилось.

Таджик - существо тихое. Большую часть суток он занят на тяжелых земляных работах, или спит. В промежутке между этими занятиями, он жует насвай, едет на велосипеде в магазин за любимым лакомством - белым батоном с майонезом - и попрошайничает по дворам металлолом и работу.

Беженец с Донбасса не таков.

Антропологически, можно выделить 2 типажа: первый - "кохозан", - пожилой заторможенный увалень с вислыми усами скобкой. Ходит, и высматривает, что бы спиздить;
второй - "шахтер",- мелкий злобный шкет, похоже, что их специально выводили методами передовой лысенковской науки, чтобы лазить в шахту: начинали спаивать лет с девяти, чтобы остановить рост. Эти высматривают не только что бы спиздить, но и с кем бы подраться. И всегда в руках пластиковые бутылки с дрянным пивом.

И ни тот, ни другой, конечно же, не стремятся занять себя работой.

Я специально прогулялся на станцию посмотреть на этих наших соседей по Русскому Миру. Мне навстречу вышли два шкета. Издали их можно было бы принять за усталых после уроков школьников, если бы каждый не нес в охапке по несколько двухлитровых бутылок пива. Они остановились, поставили пиво на землю и стали мочиться, не сходя с дорожки. Ростом они приходились мне ровно по плечо. Я с трудом сдержался, чтобы не врезать им кулаком по плоскому темени, как по трибуне: эдаким мультяшным ударом вогнать голову в плечи.

Но не стоит сердиться на этих бедных людей, мы ведь тоже, если вдуматься, хорошенько перед ними виноваты.

Зачем-то заслали к ним полоумных реконструкторов и политтехнологов а те давай рассказывать, какие большие зарплаты, пенсии и пособия в России. Надо только немножко покричать на площади и помахать флагами, и у вас такие же будут, - Путин вас заберет, как Крым.

Вместо пенсий, пособий и зарплат их почему-то стали обстреливать из установок залпового огня и расстреливать без суда и следствия за любую провинность, включая матерную ругань.

Да и Россия встретила их не как любимых детей, а как беспризорников.

Представляю, как они три часа рассматривали бесконечную московскую пробку из автомобилей премиум-класса с частыми включениями суперкаров, строили планы, как наконец-то они заживут богато и по-человечески. Как, должно быть, радостно подпрыгнуло сердце, когда автобус наконец выскочил из пробки на эстакаду: открылось зеркало водохранилища- простор - на нем огромные океанские яхты и легкие парусные лодки; носятся гидроциклы, оставляя за собой пенные белые следы. А вот огни: "Яхт-клуб "Адмирал" - О, это нас тут поселят? Как здорово! Но тут автобус забрал вправо и нырнул под эстакаду, последний раз мелькнули огни "Адмирала", совсем рядом прошла яхта - как будто ехала по дороге - и загрохотало разбитое шоссе, промзона, обдало сизым облаком дизельной вони и горелым маслом из-по чебуреков.

И вместо яхт-клуба - серые бараки, раскалившиеся за день на солнце, как печка. Внутри еще пахнет густым южным потом и зирой, с улицы несет воняю застоявшейся канализацией. Внутри бараки отделаны самой дешевой и дрянной китайской пластиковой облицовкой, она так нагрелась, что на ней выступили капли феноловой смолы.

Хорошо, что эти бедные люди не знают, в какие деньги обходится их проживание в несуществующих таджичатниках российскому бюджету. На эти деньги можно было бы и в "Адмирале" пожить, наверное.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com