Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Ой, #ля...

"Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров"

http://www.interfax.ru/russia/413170

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Интерфаксу".

"Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины.

В то же время министр отметил, что необходимо создать для юго-востока Украины "возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны".

По словам Лаврова, для юго-востока Украины неприемлемо отмечать как национальные праздники дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича. "Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться - там отмечают 9 мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько", - отметил Лавров.

P.S. Может, новый тег ввести: "шизофренический пи#деж"?
Tags: РФ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments