?

Log in

No account? Create an account
 

Сказка - Дмитрий Максимов

About Сказка

Previous Entry Сказка 2 фев, 2015 @ 16:11 Next Entry
В нашей деревне жил деревенский дурачок. Так-то он обычно был тихий, но когда напивался, иногда буянил, и лез к мужикам драться. Били его конечно, но не до смерти, потому как свой, все-таки.

Однако дальше стало хуже. Сговорился наж дурачок с родственниками из соседней деревни. Раньше-то они его и знать не знали, лет 25 точно, даже не виделись, но вот тут как-то сдружились, и появился он как-то вечером с огнеметом. Сказал, в сельпо купил, но у нас в сельпо такого отродясь не бывало.

Ну с утра проснулись мы, а дурачрк с новыми друзьями уже полдеревни нашей спалил. Ну, мужики наши кое-как отбились, все-таки охотники есть, да и кое-чего прикопано было. Но с соседней деревни в нашу все больше и больше по ночам заезжают, уже и дурачка-то, с которого все началось, особо и не видно. Поговаривают даже, что и сам он где-то сгорел.

И вот думаем мы, что главный виновник тут - староста из соседней деревни, которому наши поля давно уже приглянулись, а дурачок... ну что с него взять, он дурачок и есть...
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com