Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Тем временем в РФ...

Дочь иркутской чиновницы, сбившая двух человек, амнистирована

http://flashsiberia.com/news/doch-irkutskoy-chinovnicy-sbivshaya-dvuh-chelovek-amnistirovana

Виновница ДТП в Иркутске Анна Шавенкова, в котором одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили FlashSiberia в понедельник в Октябрьском районном суде города.

Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе почти шесть лет назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Ю.Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле.

В марте 2011 года А.Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с А.Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично — всего на 200 тысяч рублей.

Как пояснили FlashSiberia в суде, А.Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.



https://youtu.be/R9Lcqtmpqjo
Tags: РФ, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments