?

Log in

No account? Create an account
 

Своих не бросаем - Дмитрий Максимов

About Своих не бросаем

Previous Entry Своих не бросаем 29 май, 2015 @ 14:27 Next Entry
Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала

http://www.novayagazeta.ru/society/68593.html




https://youtu.be/bNxbx0zf4PE

http://1drv.ms/1JbPv3n

...
— В этом госпитале лечатся и украинские военные. Скажи, они как реагируют на твое присутствие здесь? Ты общаешься с ними?

— Очень мощная охрана у меня тут. И бойцы СБУ «Альфа» охраняют, и местные военнослужащие. По максимуму ограждают. [Потому что] очень негативная реакция у них на то, что меня здесь лечат. Ну их можно понять. Пройтись достаточно просто по палатам и увидеть молодых русских парней, которые говорят по-русски, без рук и без ног. Славяне.

— Именно русские?

— Именно русские. Здесь [с этой стороны] тоже русские, оказывается. И многие украинского языка не знают.

— Для тебя это вообще удивлением стало?

— Вопрос я понял. Он очень актуален. Но пока я лучше продолжу о том, что очень тяжело видеть здесь раненых. Молодой парень катится на коляске без ноги. И это тяжело видеть. И самое страшное, что с той стороны такая же ситуация. Тоже — руки, ноги, жизни, молодые русские, славяне. Тяжело. Происходит на самом деле понимание, что русские убивают русских.
...



https://youtu.be/Yir3Ys0fFcE

http://1drv.ms/1JbPwEG

...
...Говорил ему, что не могу дозвониться до родных, и он тоже сказал, что не может, — выключен телефон. Будут пытаться дальше.

— Мы сейчас с тобой не смогли дозвониться тоже.

— Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда еще только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку. А сейчас…

— Будем еще звонить. Может быть, телефон не у нее в руках. Забыла где-то его или кто-то взял.

— Не буду утверждать такого. Вот в начале мая разговаривал только с мамой, 3-го числа, поздравлял ее с днем рождения. А сейчас — какое? 27-е уже, у отца будет юбилей, 60 лет. Не позвонить даже.
...

...
— Ты здесь с кем-то можешь общаться? С украинскими военными?

— С украинскими военнослужащими мы не общаемся. Говорят, что это для нашей же безопасности. Люди после войны же. Вопросы же [у них к нам] остаются. Никто же не понимает. Хотя смотришь на них, они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается. С детства учат патриотизму и любви к родине… На самом деле патриотизм у меня никуда, конечно, не делся. Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры. Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается…

— Ты имеешь в виду ту историю с женой?

— Да, имею в виду интервью с женой (сюжет был показан в эфире «России 24». — П.К.). Меня это задело до глубины души. Она вообще же как бы не при делах и ни в чем не виновата. Видно, что интервью на скорую руку сделано…
...
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com