?

Log in

No account? Create an account
 

В дополнение к предыдущему - Дмитрий Максимов

About В дополнение к предыдущему

Previous Entry В дополнение к предыдущему 15 июн, 2015 @ 18:27 Next Entry


Флаг с которым фотографируются Anatoly Gritsenko и его друзья-ополченцы - это флаг Всевеликого Войска Донского.

Цитаты из Википедии:

1)
Всевели́кое Во́йско Донско́е — название непризнанного государства[источник не указан 51 день], донской казачьей республики, принятое Кругом Спа­сения Дона 18 мая 1918 года на территории казачьей Области Войска Донского после ликвидации Донской Советской Республики в результате установления казачьими отрядами контроля над Новочеркасском 10 мая 1918. Оно было утверждено постановлением Большого Донского Круга 15 сентября того же года. Атаман П. Н. Краснов предложил это название для возродившейся донской республики, руководствуясь титулом, принятым в царских посланиях на независимый Дон в XVII в.: «к Атаманам и Казакам и ко всему Великому Войску Донскому»[1]. Пало под ударами Красной армии в начале 1920 года.

2)
Новейшая история
Войсковое казачье общество (ВКО) «Всевеликое Войско Донское», возглавляемое казачьим генералом Водолацким Виктором Петровичем и насчитывающее более 135 000 казаков, не считая членов семей[6], объединяет так называемых «реестровых» казаков, то есть состоящих на государственной службе в соответствии с Федеральным законом от 05 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», а его Устав утверждён Указом Президента РФ от 17 июня 1997 г. № 612.

Общественная организация Международный Союз общественных организаций «Всевеликое Войско Донское» (МСОО «ВВД»), возглавляемая Козицыным Николаем Ивановичем, объединяет так называемых «нереестровых» казаков[7]. О ней, в частности, известно, что её глава в 1994 году от имени Всевеликого Войска Донского подписал «Договор о дружбе и сотрудничестве» с непризнанной Республикой Ичкерия[8].

ВКО и МКС, как можно судить из сообщений СМИ, находятся в состоянии вялотекущего конфликта[9], хотя сами их лидеры не исключают возможности объединения[10].


Ну, Козицин, понятно, тот самый.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com