Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

о некоторых особенностях проведения выборов в РФ

http://dem-coalition.tilda.ws/

...
Множество подписей были признаны недействительными только на основании проверки по базе УФМС. Для некоторых подписей в справке УФМС содержится пояснение, какое именно несоответствие между подписным листом и базой было найдено. Внимательное изучение несоответствий показало, что база, по которой проводились проверки, содержит устаревшие данные. Есть много ситуаций, когда паспортные данные изменяются:
•замена паспорта при исполнении 20 и 45 лет
• потеря паспорта и выпуск нового
• смена фамилии (при замужестве, например)
•переезд со сменой адреса регистрации
Во всех этих случаях база УФМС отстает от реальности на значительное время. Мы выявили примерно 400 случаев, когда проверка вернула более старые данные, чем те, что записаны в подписном листе.
...

...
Чаще всего это несовпадение адреса с базой УФМС. Или адрес не совпадает полностью. Например, в подписном листе записано «ул. Кирова, 110/2», а в базе — «ул. Кирова, 2/110». И то, и другое может быть как ошибкой сборщика, так и ошибкой в базе УФМС. Доказать действительность таких подписей может только копия паспорта, а ее получить не всегда удается. К сожалению, рабочая группа избиркома не рассматривала даже нотариально заверенные копии паспорта.
...

...
На все возражения относительно ошибочных результатов проверки по базе УФМС рабочая группа избиркома отвечала: «Данные из справки актуальны и верны. Нет оснований не доверять УФМС».
...
Tags: РФ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments