?

Log in

No account? Create an account
 

Путинцы поймали запутинца, расстрелявшего двух путинцев - Дмитрий Максимов

About Путинцы поймали запутинца, расстрелявшего двух путинцев

Previous Entry Путинцы поймали запутинца, расстрелявшего двух путинцев 5 авг, 2015 @ 18:43 Next Entry
http://top.rbc.ru/society/04/08/2015/55c092fa9a794781381f93cd

В Сочи задержан подозреваемый в убийстве полицейских «доброволец из ЛНР»

Жанель Куандыкова

В Сочи задержан житель Подмосковья Михаил Константинов. Он подозревается в жестоком убийстве двух сотрудников полиции, остановивших его машину для проверки. Как писали СМИ, Константинов воевал в Донбассе на стороне ЛНР

​О задержании Михаила Константинова, который подозревается в убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье и находится в международном розыске с ноября прошлого года, говорится в сообщении на сайте МВД России. Предполагаемый преступник был задержан в Сочи и в ближайшее время будет этапирован в Москву. Других подробностей обстоятельств операции ведомство не приводит.

По данным следствия, Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС в Подмосковье, которые задержали его за управление автомобилем в пьяном виде и отказались отпустить за взятку в 5 тыс. руб. Он заочно обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном обороте оружия и незаконном пересечении государственной границы.

Убийство подмосковных полицейских получило широкую огласку осенью прошлого года, когда стали известны подробности случившегося. Выяснилось, что в нем были замешаны трое бывших ополченцев из Луганской области, служивших у командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового.

Как писала газета «Коммерсантъ», житель поселка Архангельское Красногорского района Московской области Михаил Константинов воевал как снайпер-доброволец на стороне ЛНР и был известен по позывному Медведь. 2 ноября 2014 года к нему в гости приехали двое бывших ополченцев. Отметив встречу, они отправились в дорогу на автомобиле «УАЗ-Патриот». Внедорожник привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что Константинов, находившийся за рулем, пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

Как показала запись видеорегистратора, установленного в автомобиле ДПС, Константинов, предложил полицейским отпустить его за 5 тыс. руб. После отказа он попросил одного из приятелей принести его сумку, в которой якобы находились документы. В сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет Стечкина. Заставив полицейских выйти из машины, он открыл по ним стрельбу.

По данным источников «Коммерсанта», оба полицейских были убиты «самым жестоким образом»: в них в общей сложности было выпущено более 20 пуль. С учетом тяжести предъявленных Константинову заочных обвинений в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия (ст.317 и ст.222 УК РФ) ему грозит пожизненное заключение.​
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com