Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Попробуйте контролировать президента страны

http://www.kommersant.ru/doc/2800582

Моя знакомая ждет ребенка, и в женской консультации ей выдали обменную карту. Это, кто не знает, страничек 20 всяких медицинских анализов. Но в обменной карте моей знакомой страниц вдвое больше, и этот дополнительный, так сказать, контент делает ее практически новым произведением Владимира Сорокина. Это просто памятник эпохи Нового Средневековья. Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — по-настоящему мракобесный и оскорбительный текст.

«Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?», — аргументирует автор текста. Он, к слову, не указан, а бог хотя и пишется там с большой буквы, но не конкретизируется, какой именно. Так что будем считать, это не влияние некой конфессии, просто департамент здравоохранения Москвы сам во что-то уверовал — видимо, на фоне сокращения врачей и койкомест.

Похоже, полисы ОМС у нас теперь с божественным покрытием и риторикой книги «Домострой». Но при «Домострое» XVI века главой был царь-батюшка, которого и правда не проконтролируешь — в отличие от, казалось бы, президента при выборной демократии...
Tags: #русскиймир, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments