Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Тем временем в РФ...

http://www.rosbalt.ru/federal/2015/09/29/1445561.html

Житель Калужской области оштрафован за антиклерикальные карикатуры

КАЛУГА, 29 сентября. В Калужской области мужчина оштрафован судом за "публичное осквернение предметов религиозного почитания, знаков мировоззренческой символики и атрибутики" — публикацию в Интернете антиклерикальных карикатур.

По данным прокуратуры он разместил в социальной сети "ВКонтакте" "ряд изображений, которые несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих граждан Российской Федерации". "Кроме того ряд изображений были направлены на дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания снятых), а также самого института Церкви", — уточнили в ведомстве.

При этом, по информации прокуратуры, мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Было возбуждено новое дело — об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение).

Мировым судьей он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


P.S. Никто ссылочкой не поделится?
Tags: РФ, религия, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments