Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Чайки стонут перед бурей

http://tass.ru/proisshestviya/2529985

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании "Сахар Кубани".

Ранее в фильме "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) утверждалось, что Лопатина стала соучредителем этой компании вместе с женами двух фигурантов громкого дела "кущевской" банды.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено 15 декабря после проверки заявления от самой Лопатиной. В постановлении о возбуждении дела (текст имеется у ТАСС) говорится, что "неустановленными лицами в неустановленном месте, но не позднее 10.09.2008 (10 сентября 2008 года) были изготовлены заведомо подложные документы об организации юридического лица ООО "Сахар Кубани", где в качестве одного из соучредителей было указано "ООО "Арлайн" в лице генерального директора Ольги Лопатиной, от имени которой в устав и учредительный договор были поставлены подписи и печати.

Затем они были поданы в ИФНС по Кущевскому району, где ООО было зарегистрировано 10 сентября 2008 года.

При этом, как установила доследственная проверка, сама Лопатина эти документы не подписывала и волеизъявления на создание юрлица каким-либо способом не выражала. Уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа") возбуждено "в отношении неустановленного лица".

Иск Лопатиной

Ранее стало известно, что Лопатина подала в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда против ответчиков Алексея Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией" и Google Inc.

Она также требует признать информацию, содержащуюся в фильме, не соответствующей закону и запрещенной к распространению, обязать удалить сведения, распространенные в статье "ЧАЙКА.Криминальная драма в пяти частях", а также видеоверсии данной статьи в той части, где говорится, что якобы, "Лопатина является совладелицей фирмы "Сахар Кубани" с женами бандитов из Кущевки - Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза", а также что "у Лопатиной - жены замгенпрокурора, есть очень веские причины скрывать этот бизнес, а ее партнерами, соучредительницами сахарного предприятия, являются Анжела-Мария Цапок и Наталья Цеповяз".
Tags: РФ, бизнес, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments