Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Штабы ИГИЛ

http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/15/1471749.html

ДАМАСК, 15 декабря. По меньшей мере 81 мирный житель погиб якобы в результате бомбардировок российской авиации по району Алеппо, контролируемого сирийскими повстанцами, около 135 человек получили ранения, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Сотрудники Управления гражданской обороны в Алеппо утверждают, что во время ударов использовались кассетные бомбы. Разрушено большое количество домов, сожжены автомобили. Также сообщается, что якобы российские истребители подвергли бомбардировке штаб оппозиции, расположенный на линии фронта с террористической группировкой "Исламское государство" на севере Алеппо.

Также, по данным агентства, ВВС РФ вели бомбардировку по сельским районам Дамаска, Восточной Гуте, Думе, Хаммурийе, Сакбу, Замельку и Ирбину.

Бомбардировщики нанесли 12 ударов в Думе, 5 — в Хаммурие, 5 — по объектам в Сакбе, в Ирбине – 4 удара и в Замелке – 2. В Думе погибли 55 мирных жителей, в Замелке – 9, в Хаммурие — 5, в Ирбине – 2 человека. Так как в Думе был атакован рынок, около 120 человек получили ранения.

По словам пресс-секретаря "Фронта Дамаска" Абу Махмуда Насира, оппозиция на севере Алеппо сражается с режимом президента Сирии Башара Асада, которому помогает Россия, боевиками ИГ и сирийскими курдами.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании — борьба с боевиками "Исламского государства" (запрещено в РФ), западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы ИГ.

При этом стоит учитывать, что в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments