Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Тем временем в РФ

Петербуржца, опубликовавшего «экстремистскую» картину Васи Ложкина, грозят заковать в наручники

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/25/1561572.html

Петербуржца Сергея Березина вызвали в Следственный комитет после того, как он опубликовал картину художника Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Об этом Березин сообщил корреспонденту «Росбалта».

По его словам, ему позвонил следователь, который попросил явиться в СК. Поводом для проверки послужило то, что эту картину у себя на странице в соцсети опубликовал один из жителей Красноярска. Октябрьским районным судом Новосибирска картина, которая уже несколько лет является известным мемом в русскоязычном сегменте Интернета, была признана экстремистской и запрещена к распространению на территории РФ. Житель Красноярска сообщил, что взял картину со страницы петербуржца Сергея Березина. «Документы переслали в питерский Следственный комитет и начали прессовать меня и мою семью», — сообщил Сергей Березин.

Он заявил, что не собирается посещать Следственный комитет «по звонку». «Думаю, должна быть повестка, если со мной хотят официально общаться. Если пришлют повестку — я приду в СК с адвокатом и журналистами. Следователь воспринял мой отказ явиться «по звонку» в штыки. Сказал, что пришлет полицию, что меня в наручниках к нему приведут. С женой общается помощник следователя, говорит, что если не приду, вызовут наряд и увезут меня в наручниках. Такое впечатление, что следователи решили, что это я нарисовал эту картину. Мне смешно, честно говоря, я пытался объяснить следователю, чтобы открыл интернет и посмотрел — там тысячи ссылок на эту картину. Когда я спросил: «Вы в интернете проверяли?», следователь сказал: «Нет».
Tags: РФ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments