Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Не верю. Как хотите - не верю.

Эрдоган объяснил операцию в Сирии необходимостью «свергнуть Асада»

http://www.rbc.ru/politics/29/11/2016/583dbd919a7947332ead3735

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы его страны вошли в Сирию для свержения режима действующего президента Башара Асада

Турецкие военные вошли в Сирию, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — сказал он.

«Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. [Мы не вошли бы] по любой другой причине», — заключил он.

С августа турецкие военные проводят в Сирии операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). С помощью сирийской оппозиции им удалось взять пограничный город Джараблус на севере Сирии. Армия продолжает наступление в юго-западном направлении. Ранее президент Турции заявлял, что цель операции — зачистка от террористов территории площадью 5 тыс. кв. км, на которой будет создана безопасная зона для размещения беженцев. В начале октября парламент Турции на год продлил мандат вооруженных сил на проведение операции в соседней стране.

24 ноября турецкая армия сообщила о гибели троих военнослужащих в результате авиаударов сирийских правительственных сил. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым пообещал, что Турция примет «ответные меры».
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments