Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Тем временем в РФ...

Противники фильма «Матильда» разослали письма кинотеатрам с угрозой «русского майдана»

https://zona.media/news/2017/31/01/rusmai

Активисты организации «Христианское государство — Святая Русь» разослали в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда. Тайна дома Романовых», пригрозив «русским майданом». О получении кинотеатрами писем пишет Cinemaplex.

«Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будет рассмотрена как ваше желание унизить Святых Православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — говорится в письме.

Авторы угрожают, что будут расценивать любое обращение «в полицию, прокуратуру или органы правопорядка» как «желание заработать на прокате фильма "Матильда", порочащего Святых и провоцирующего к гражданской войне». В отношении несогласных прокатчиков в организации хотят предпринять «радикальнейшие методы борьбы».

Представитель дистрибьютора «Каропрокат» Алексей Рязанцев пояснил изданию, что кинотеатрам нужно обратиться в прокуратуру в связи с угрозами.

Накануне зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру новый запрос с требованием проверить сценарий готовящегося к выходу фильма «Матильда», а также пригрозила в дальнейшем подать иск о защите права на неприкосновенность частной жизни императора Николая II и членов его семьи. «Медиазона» пояснила бывшему прокурору и действующему депутату, почему о возбуждении уголовного дела речи идти не может.
Tags: #русскиймир, РФ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments