Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

Упоротые

Спикер Заксобрания Петербурга: мы позволили в Исаакиевском соборе топтать нашу веру православную

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=804439

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров огорчен "славой" Петербурга как города, в котором "топчут православную веру".

"Мы сейчас гремим по всему миру как люди, которые позволили в Исаакиевском соборе топтать нашу веру православную", - сказал В.Макаров на пресс-конференции в среду в Мариинском дворце, комментируя протесты против передачи собора Русской православной церкви.

Касаясь принятого на заседании в среду обращения палаты к руководителям силовых ведомств РФ с просьбой наказать участников несанкционированной акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ и не допустить их впредь, председатель подчеркнул: "Проверяться будет всё, что заинтересует наши правоохранительные органы".

"Было ли на этом так называемом митинге подстрекательство, раздавали ли билеты, что происходило и на Марсовом поле, и по пути от Марсова поля до Исаакиевского собора, и в самом соборе. Они (правоохранительные органы - ИФ) должны проверить всё. Когда проверят, мы узнаем много интересных фактов, я уверен", - добавил В.Макаров.

Отвечая на вопрос о сути принятого запроса Александра Тетердинко ("Единая Россия") с просьбой ужесточить правила согласования встреч избирателей с депутатами, спикер парламента Петербурга отметил, что лично сам против того, чтобы ограничивать свободы депутатов.

"Пока это принято за основу, будут вноситься поправки. Я против того, чтобы ограничивать свободу депутатов", - сказал председатель Заксобрания.

Как сообщалось, на заседании парламента в среду В.Макаров сравнил стихийный митинг на Марсовом поле и пикет внутри Исаакиевского собора с действиями Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. По его словам, в митинге приняли участие "представители ЛГБТ-сообщества, пацифисты, анархисты и иные активисты".
Tags: #русскиймир, РФ, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments