?

Log in

No account? Create an account
 

Упоротые - Дмитрий Максимов

About Упоротые

Previous Entry Упоротые 1 фев, 2017 @ 14:29 Next Entry
Спикер Заксобрания Петербурга: мы позволили в Исаакиевском соборе топтать нашу веру православную

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=804439

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров огорчен "славой" Петербурга как города, в котором "топчут православную веру".

"Мы сейчас гремим по всему миру как люди, которые позволили в Исаакиевском соборе топтать нашу веру православную", - сказал В.Макаров на пресс-конференции в среду в Мариинском дворце, комментируя протесты против передачи собора Русской православной церкви.

Касаясь принятого на заседании в среду обращения палаты к руководителям силовых ведомств РФ с просьбой наказать участников несанкционированной акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ и не допустить их впредь, председатель подчеркнул: "Проверяться будет всё, что заинтересует наши правоохранительные органы".

"Было ли на этом так называемом митинге подстрекательство, раздавали ли билеты, что происходило и на Марсовом поле, и по пути от Марсова поля до Исаакиевского собора, и в самом соборе. Они (правоохранительные органы - ИФ) должны проверить всё. Когда проверят, мы узнаем много интересных фактов, я уверен", - добавил В.Макаров.

Отвечая на вопрос о сути принятого запроса Александра Тетердинко ("Единая Россия") с просьбой ужесточить правила согласования встреч избирателей с депутатами, спикер парламента Петербурга отметил, что лично сам против того, чтобы ограничивать свободы депутатов.

"Пока это принято за основу, будут вноситься поправки. Я против того, чтобы ограничивать свободу депутатов", - сказал председатель Заксобрания.

Как сообщалось, на заседании парламента в среду В.Макаров сравнил стихийный митинг на Марсовом поле и пикет внутри Исаакиевского собора с действиями Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. По его словам, в митинге приняли участие "представители ЛГБТ-сообщества, пацифисты, анархисты и иные активисты".
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com