Дмитрий Максимов (dmitry_maximov) wrote,
Дмитрий Максимов
dmitry_maximov

"Русский Мир"

...Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных Сергей Гаврилов, как представитель «стратегически мыслящих мужей», митрополита всецело поддержал. Однако для него вопрос миссионерства был едва ли не геополитическим. «Мы знаем, что у нас каждый год только по открытым каналам рост деятельности деструктивных, враждебных не только нашей церкви, но и государства сект. Нас не надо учить демократии! Мы не отсталая, мы страна с уникальной культурой, цивилизацией, политической системой, которая сформирована святым православием и нашей матерью Церковью. К этому и следует так относиться. Мы пока не формулируем это в нормативных актах, но воспринимать это нужно как нравственный непреложный закон, на мой взгляд», — сообщил Гаврилов.

Гаврилов заявил, что под видом безобидных йогов и ловцов покемонов «скрываются изощреннейшие движения, которые являются деструктивными сектами». «И чтобы они появились на нашей земле, занимались хищением имущества, зомбированием населения? А некоторые секты открыто озвучивают ненависть к государству: отказ от службы в армии, уплаты налогов. Это прямой путь к социальной напряженности и развалу страны, неужели непонятно? — эмоционально вещал депутат. — Мы знаем, что многие организации, которые активно присутствуют в УрФО, самым прямым образом связаны с соответствующими фашиствующими сектами на Украине, которые финансируются напрямую из-за рубежа. И эти кровавые пасторы возглавляли некоторое время Верховную Раду — прямые горизонтальные связи!»

Сергей Анатольевич Гаврилов, Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, член КПРФ.

https://www.znak.com/2017-03-15/igor_holmanskih_pogovoril_s_eparhiatom_urala_o_missionerstve_i_koldovstve
Tags: #русскиймир, РФ, политика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments